Хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусным? Обратите внимание на наш рецепт стейка из сёмги с овощами – блюдо из разряда «проще пареной репы». Ведь всё, что вам нужно сделать, это лишь завернуть ингредиенты в фольгу. Всё остальное за вас сделает духовка!
Стейк из сёмги с овощами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Стейки из сёмги промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Посолите, поперчите.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте специи и тщательно перемешайте. В получившуюся массу окуните стейки и оставьте их на 20 минут.
Шаг 3
В это время нарежьте овощи крупными кусочками и смешайте в глубокой миске. Чеснок очистите и мелко нарежьте. В миску с овощами отправьте чеснок, листья базилика и тимьян. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Шаг 4
Фольгу сложите вдвое и сформируйте из неё лодочки с высокими бортами. Выложите в них овощи и выпекайте предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Шаг 5
Достаньте противень из духовки, выложите на овощную подушку стейки и выпекайте ещё 15-20 минут до готовности.
Что у нас получилось
Вот и готовы наши стейки из сёмги с овощами. Достаньте их из фольги и аккуратно переложите на сервировочные тарелки. Благодаря использованию красной рыбы блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Поэтому его можно подать даже на праздничный стол.
Совет
Для приготовления стейка из сёмги с овощами подойдут не только стейки, но и филе рыбы с кожей. Для этого возьмите небольшой кусок филе и сделайте в центре филе продольный надрез, не доходя до кожи. Затем разверните кусочки мяса от надреза в стороны, чтобы слой кожи оказался посередине. У Вас получится стейк, называемый бабочкой.