Приготовить праздничное блюдо без особых хлопот – реальность, а не миф! Одним из таких простых рецептов является свинина с ананасами – очень красивое и не менее вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая домохозяйка. К слову, это блюдо можно включить и в повседневный рацион, чтобы добавить в Ваши дни немного праздника.
Свинина с ананасами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
У сладкого перца и халапеньо удалите плодоножку и семена. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, а халапеньо мелко порубите ножом.
Шаг 2
Откройте банку с консервированным ананасом и перелейте жидкость в стакан или миску. Кольца ананаса разрежьте пополам.
Шаг 3
Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 4
Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи острого ножа сделайте продольные надрезы, не разрезая мясо до конца.
Шаг 5
Получившуюся заготовку посолите, поперчите и переложите в форму для запекания. В разрезы поместите полукольца ананаса.
Шаг 6
В глубокой миске смешайте соус барбекю с половиной жидкости из-под консервированных ананасов, нарезанным сладким перцем, халапеньо, красным луком и чесноком.
Шаг 7
Получившимся соусом залейте свинину с ананасами. Выпекайте в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 10-12 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 35-40 минут. По желанию Вы можете проверить готовность термощупом: температура мяса должна составлять 65-70 градусов.
Что у нас получилось
Готовое блюдо имеет эффектную подачу и не менее эффектный вкус, который запомнится Вам и Вашим гостям. Благодаря ананасу мясо становится более мягким и сочным, а также приобретает приятный сладковатый вкус. Перед подачей аккуратно нарежьте свинину небольшими ломтиками и подавайте с ломтиком запечённого ананаса.
Совет
Свинина с ананасами станет ещё вкуснее, если за 5-7 минут до конца приготовления посыпать её тёртым сыром.