Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
В народе часто говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Если вы хотите покорить сердце заядлого мясоеда, отбросьте рецепты стейков и шашлыков. Обратите внимание на наш оригинальный рецепт вкуснейших свиных рёбрышек в пряно-медовом маринаде.
Рецепт на
10
персон
Ингредиенты
Свиные рёбра1 кг1 кг1 кг
Для маринада
Соевый соус5 столовых ложек5 ст. л.5 столовых ложек
Мёд5 столовых ложек5 ст. л.5 столовых ложек
Горчица1 столовая ложка1 ст. л.1 столовая ложка
Соус барбекю3 столовые ложки3 ст. л.3 столовые ложки
Молотый чёрный перец1 чайная ложка1 ч. л.1 чайная ложка
Гранулированный чеснок3 чайные ложки3 ч. л.3 чайные ложки
Паприка2 чайные ложки2 ч. л.2 чайные ложки
Молотый перец чили1 чайная ложка1 ч. л.1 чайная ложка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Свиные рёбрышки в пряно-медовом маринаде рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. В глубокой миске смешайте мёд с соевым соусом. Добавьте горчицу, соус барбекю и специи. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.
Шаг 2. При помощи острого ножа полностью очистите мясо от плёнок, сделайте на рёбрышках небольшие надрезы со стороны кости. При необходимости разрежьте их на несколько частей по 3-4 ребра.
Шаг 3. Подготовленные рёбрышки выложите в глубокую миску. Залейте приготовленным маринадом и натрите им рёбрышки так, чтобы маринад покрывал всю поверхность рёбрышек. Уберите в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 4. Решётку духовки смажьте растительным маслом и поставьте на глубокий противень. На решётку выложите рёбрышки. Перед тем как отправить их в духовку, смажьте стёкшим соусом при помощи кулинарной кисти. Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку (режим гриль) на 20 минут. Готовность рёбрышек можно проверить, надрезав их ножом. Мясо должно иметь слегка розоватый оттенок.
Что у нас получилось
Готовые свиные рёбрышки желательно подавать сразу же после приготовления, пока корочка остаётся хрустящей и аппетитной, а из мяса не вытек сок. Приготовленный своими руками пряно-медовый маринад великолепно подчёркивает вкус мяса и придаёт изюминку обычным запечённым рёбрам.
Если Вам понравился наш рецепт Свиные рёбрышки в пряно-медовом маринаде Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Поделиться рецептом
Понравился рецепт?
2
0
Комментарии к рецепту
Дарья Горохова
24 февраля
🔥 А соль забыли, или не надо?
00
Вкуснофф.рф
24 февраля
Здравствуйте!
При приготовлении рёбрышек по этому рецепту Вам не понадобится соль, поскольку она содержится в достаточном количестве в соевом соусе и соусе барбекю.
Спасибо
При приготовлении рёбрышек по этому рецепту Вам не понадобится соль, поскольку она содержится в достаточном количестве в соевом соусе и соусе барбекю.
Спасибо