Сырный рулет с курицей и орехами - превосходный вариант закуски, обладающий великолепным вкусом и высокими питательными свойствами. Красочная подача блюда обусловлена использованием ярких ингредиентов: жёлтых зёрен кукурузы, сыра, а также зелёных фисташек и зелени.
Сырный рулет с курицей и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сыр натрите на крупной тёрке. Противень застелите пекарской бумагой. Равномерно распределите сыр. Отправьте в предварительно разогретую до 90 градусов духовку на 10 минут до полного расплавления сыра. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Шаг 2
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (20-25 минут). Остывшее филе нарежьте соломкой, посыпьте карри и перцем.
Шаг 3
Пекарскую бумагу с сыром выложите на рабочую поверхность. Накройте ещё одним листом пекарской бумаги и раскатайте в прямоугольник.
Шаг 4
У сладкого перца срежьте верхушку и удалите семечки. Нарежьте кубиками. Очистите фисташки и порубите ножом.
Шаг 5
Творог смешайте с курицей, дроблёными фисташками, сладким перцем, кукурузой и петрушкой. Посолите.
Шаг 6
На подготовленный сыр выложите начинку. Сверните в рулет и заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей нарежьте рулет ломтиками.
Что у нас получилось
Сырный рулет с курицей и орехами подавайте охлаждённым, по желанию дополнив ломтиками пшеничного хлеба, или используйте для оформления сырных тарелок. Яркий вкус закуски достигается за счёт сочетания солоноватого сыра, нежной курицы в специях, сочной, сладкой кукурузы, пряной зелени и хрустящих фисташек.
Совет
Для большей сочности сырного рулет с курицей и орехами Вы можете добавить в начинку немного сметаны, майонеза или сливочного сыра.