Мясные тефтели с подливой у многих ассоциируются с обедами в школах и ужинами в детских садах. Предлагаем приготовить шведские тефтели с подливой – блюдо, которое благодаря своим отменным вкусовым качествам придётся по вкусу всем без исключения.
Порции:
8
Ингредиенты
Паста фарфалле220 г220 г220 г
Говяжий фарш450 г450 г450 г
Свиной фарш450 г450 г450 г
Сливочное масло2 столовые ложки2 ст. л.2 столовые ложки
Репчатый лук1/2 головки1/2 головки1/2 головки
Соль1 чайная ложка1 ч. л.1 чайная ложка
Молоко50 мл50 мл50 мл
Яйцо куриное2 штуки2 штуки2 штуки
Панировочные сухари40 г40 г40 г
Молотый чёрный перецщепоткащепоткащепотка
Мускатный орехщепоткащепоткащепотка
Молотый перец чилищепоткащепоткащепотка
Для подливы
Сливочное масло2 столовые ложки2 ст. л.2 столовые ложки
Пшеничная мука3 столовые ложки3 ст. л.3 столовые ложки
Говяжий бульон650 мл650 мл650 мл
Сливки 30%-ные160 мл160 мл160 мл
Сахар1/2 чайные ложки1/2 ч. л.1/2 чайные ложки
Молотый чёрный перецщепоткащепоткащепотка
Сольщепоткащепоткащепотка
Оливковое маслопо вкусупо вкусупо вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Тефтели с подливой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На большой сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, посолите и обжаривайте 5-6 минут. Готовый лук переложите в глубокую миску.
Шаг 2. В эту же миску влейте молоко, добавьте яйца, панировочные сухари, чёрный перец, мускатный орех, перец чили. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. Сюда же отправьте свиной и говяжий фарш. Тщательно перемешайте и отбейте фарш об миску. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 4. Чтобы приготовить подливу, на большой глубокой сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, перемешайте и обжарьте до золотисто-коричневого цвета (4-5 минут). Постоянно перемешивая обжаренную муку венчиком, влейте говяжий бульон.
Шаг 5. Сюда же влейте сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар и готовьте до лёгкого загустения (6-7 минут). Посолите, поперчите и снимите подливку с плиты.
Шаг 6. Противень застелите фольгой и сбрызните оливковым маслом. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики. Для того чтобы сделать 1 шарик, возьмите 2-3 ст. л. фарша. Заготовки поместите на противень, застеленный фольгой. Залейте подливой и выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 7. В это время в кастрюлю влейте 1 л воды. Доведите до кипения, посолите и выложите пасту (мы использовали разноцветную пасту фарфалле). Варите 10-12 минут до готовности, а затем откиньте на дуршлаг. На сервировочные тарелки выложите пасту фарфалле. Сверху положите тефтели и полейте блюдо подливой.
Что у нас получилось
Готовые тефтели с подливой и разноцветной пастой фарфалле подавайте сразу же после приготовления, дополнив салатом из свежих овощей или консервированными овощами. Тефтели, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными и вкусными благодаря использованию двух видов фарша, молока и подливы.
Если Вам понравился наш рецепт Тефтели с подливой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
0
0
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.