Тефтели с рисом и черносливом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
1
Тефтели с рисом и черносливом
Пищевая ценность на 100 г
Калории 171.7 Ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 13.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Тефтели с рисом и черносливом - беспроигрышный вариант вкусного второго блюда, которым вы сможете удивить домочадцев и гостей. Сочетание нежного мяса, чернослива и томатной пасты превращает это блюдо в настоящее произведение кулинарного искусства, которое придётся по вкусу даже самому привередливому гурману.

Порции:
10
Ингредиенты
Говяжий фарш 500 г 500 г 500 г
Рис 75 г 75 г 75 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Томатная паста 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Уксус 9% 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Чернослив 100 г 100 г 100 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Вода 250 мл 250 мл 250 мл
Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука
Сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 30 мл 30 мл 30 мл
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Тефтели с рисом и черносливом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Тефтели с рисом и черносливом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Тефтели с рисом и черносливом - Шаг 1
Шаг 1. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Выложите в сотейник, залейте водой (соотношение 1:2), посолите и варите до полуготовности.
Тефтели с рисом и черносливом - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску выложите фарш. Добавьте мелко нарезанный лук (1 шт.) и яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Тефтели с рисом и черносливом - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте рис. Перемешайте до однородности.
Тефтели с рисом и черносливом - Шаг 4
Шаг 4. Смочите руки водой и сформируйте небольшие шарики.
Тефтели с рисом и черносливом - Шаг 5
Шаг 5. Получившиеся тефтели обваляйте в муке.
Тефтели с рисом и черносливом - Шаг 6
Шаг 6. Нарежьте лук небольшими кубиками. Так же нарежьте чернослив.
Тефтели с рисом и черносливом - Шаг 7
Шаг 7. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте его до тех пор, пока она не станет прозрачным.
Тефтели с рисом и черносливом - Шаг 8
Шаг 8. Обжарьте тефтели со всех сторон до румяной корочки.
Тефтели с рисом и черносливом - Шаг 9
Шаг 9. В отдельной миске смешайте томатную пасту с водой (или бульоном). Добавьте уксус, сахар и щепотку перца. Тщательно перемешайте.
Тефтели с рисом и черносливом - Шаг 10
Шаг 10. Обжаренные тефтели выложите в небольшую кастрюлю. Залейте томатным соусом.
Тефтели с рисом и черносливом - Шаг 11
Шаг 11. Добавьте лавровый лист и нарезанный чернослив. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 25-30 минут.
Что у нас получилось
Тефтели с рисом и черносливом - Готовое блюдо

Готовые тефтели с рисом и черносливом поражают своей яркой вкусовой палитрой и эффектным видом. В сочетании с гарниром из макарон, крупы или овощей это блюдо станет вкусным и полноценным обедом или ужином. Подавать тефтели следует горячими, предварительно украсив свежей зеленью.
Если Вам понравился наш рецепт Тефтели с рисом и черносливом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.