Тефтели с рисом и черносливом - беспроигрышный вариант вкусного второго блюда, которым вы сможете удивить домочадцев и гостей. Сочетание нежного мяса, чернослива и томатной пасты превращает это блюдо в настоящее произведение кулинарного искусства, которое придётся по вкусу даже самому привередливому гурману.
Порции:
10
Ингредиенты
Говяжий фарш500 г500 г500 г
Рис75 г75 г75 г
Репчатый лук2 головки2 головки2 головки
Яйцо куриное1 штука1 штука1 штука
Томатная паста1 столовая ложка1 ст. л.1 столовая ложка
Уксус 9%1 чайная ложка1 ч. л.1 чайная ложка
Чернослив100 г100 г100 г
Пшеничная мука2 столовые ложки2 ст. л.2 столовые ложки
Вода250 мл250 мл250 мл
Лавровый лист1 штука1 штука1 штука
Сахар1 чайная ложка1 ч. л.1 чайная ложка
Подсолнечное масло30 мл30 мл30 мл
Молотый чёрный перецщепоткащепоткащепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Тефтели с рисом и черносливом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Выложите в сотейник, залейте водой (соотношение 1:2), посолите и варите до полуготовности.
Шаг 2. В глубокую миску выложите фарш. Добавьте мелко нарезанный лук (1 шт.) и яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 3. Сюда же отправьте рис. Перемешайте до однородности.
Шаг 4. Смочите руки водой и сформируйте небольшие шарики.
Шаг 5. Получившиеся тефтели обваляйте в муке.
Шаг 6. Нарежьте лук небольшими кубиками. Так же нарежьте чернослив.
Шаг 7. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте его до тех пор, пока она не станет прозрачным.
Шаг 8. Обжарьте тефтели со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 9. В отдельной миске смешайте томатную пасту с водой (или бульоном). Добавьте уксус, сахар и щепотку перца. Тщательно перемешайте.
Шаг 11. Добавьте лавровый лист и нарезанный чернослив. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 25-30 минут.
Что у нас получилось
Готовые тефтели с рисом и черносливом поражают своей яркой вкусовой палитрой и эффектным видом. В сочетании с гарниром из макарон, крупы или овощей это блюдо станет вкусным и полноценным обедом или ужином. Подавать тефтели следует горячими, предварительно украсив свежей зеленью.
Если Вам понравился наш рецепт Тефтели с рисом и черносливом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
0
0
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.