Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
1 порция 18 мин
Печать
Сохранить
0
Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом
Пищевая ценность на 100 г
Калории 136.4 Ккал
Белки 9.7 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 17.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

В отличие от говядины телятина имеет более нежную структуру и готовится она гораздо быстрее. Поэтому почему бы не разнообразить повседневный и праздничный рацион блюдами из телятины? Предлагаем приготовить телятину на подушке из кускуса с клубничным соусом.

Порции:
1
Ингредиенты
Телячья вырезка 120 г 120 г 120 г
Кускус 50 г 50 г 50 г
Мёд 7 г 7 г 7 г
Клубника 30 г 30 г 30 г
Белый лук 35 г 35 г 35 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Розмарин 6 веточек 6 веточек 6 веточек
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Мята по вкусу по вкусу по вкусу
Для украшения и подачи
Клубника по вкусу по вкусу по вкусу
Розмарин по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом - Шаг 1
Шаг 1. Телятину очистите от плёнок и жира. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом - Шаг 2
Шаг 2. На противень поместите решётку. Выложите на неё розмарин (несколько листиков сохраните). Сверху положите мясо. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если Вам нравится мясо слабой и средней прожарки, запекайте 10 минут. Для полной прожарки накройте мясо фольгой через 10 минут после начала приготовления и оставьте ещё на 5-7 минут.
Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом - Шаг 3
Шаг 3. Сотейник сбрызните оливковым маслом. Выложите кускус и слегка прогрейте его на среднем огне. Влейте воду так, чтобы она полностью покрывала кускус. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте на 5-7 минут до готовности.
Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом - Шаг 4
Шаг 4. У клубники удалите плодоножки. Разрежьте на 4 части. Нашинкуйте оставшиеся листья розмарина. Белый лук нарежьте кубиками.
Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите клубнику и розмарин. Прогрейте на медленном огне. Сюда же отправьте лук и мёд. Влейте немного воды так, чтобы она покрывала ягоды лишь наполовину.
Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом - Шаг 6
Шаг 6. Мяту мелко нашинкуйте и смешайте с кускусом. Посолите.
Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом - Шаг 7
Шаг 7. Готовый кускус выложите на тарелку. По желанию вы можете воспользоваться формой или кольцом для салата. Сверху выложите немного клубничного соуса, положите телятину и снова полейте соусом.
Что у нас получилось
Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом - Готовое блюдо

Готовое блюдо представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Благодаря эффектной подаче и необычному вкусовому сочетанию его по праву можно назвать блюдом ресторанного уровня. Аппетитная запечённая телятина удивительно гармонирует со сладким клубничным соусом и прекрасно дополняется нейтральным гарниром.
Если Вам понравился наш рецепт Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.