Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Треска в медово-соевом маринаде

25 мин 4 порции 170 Ккал
Как и другие виды морских рыб, треска славится своим уникальным составом. Содержащиеся в ней микроэлементы способствуют укреплению костей, а также благотворно воздействуют на работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Предлагаем приготовить эту полезную рыбу в медово-соевом маринаде.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 декабря 2020
Треска в медово-соевом маринаде
Сохранить 4 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 170 Ккал
Белки 11.2 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 15.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Для маринада

Соевый соус 50 мл
Мёд 150 мл
Кунжутное масло 50 мл
Яблочный уксус 50 мл
Молотый чёрный перец 1.5 ч. л.
Имбирь 5 г

Фото ингредиентов

Треска в медово-соевом маринаде - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Треска в медово-соевом маринаде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Треска в медово-соевом маринаде - Шаг 1

Шаг 1

В глубокой миске смешайте соевый соус с кунжутным маслом, яблочным уксусом, мёдом и тёртым имбирём.
Треска в медово-соевом маринаде - Шаг 2

Шаг 2

Получившимся маринадом залейте треску и оставьте на 5-8 часов. Периодически переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно промариновалась.
Треска в медово-соевом маринаде - Шаг 3

Шаг 3

Маринованную треску выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности 15-20 минут.
Треска в медово-соевом маринаде - Шаг 4

Шаг 4

За 2-3 минуты до окончания приготовления полейте рыбу оставшимся маринадом.

Что у нас получилось

Треска в медово-соевом маринаде - Готовое блюдо
Готовая треска будет прекрасно сочетаться с пресными гарнирами, которые не перебьют и без того превосходный вкус этого блюда. Например, её можно подать с таким ярким и лёгким гарниром, как отваренная в кипящей подсоленной воде брокколи или цветная капуста.

Совет

Используя рецепт трески в медово-соевом маринаде в качестве основы, Вы можете приготовить подобным образом любую нежирную белую рыбу.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?