Сычуаньский перец - это уникальная пряность, обладающая пикантным острым вкусом и лимонно-древесным ароматом. В основном, этот перец используется для приготовления блюд азиатской кухни: соусов, тушёных овощей, блюд из мяса. Предлагаем и вам приготовить блюдо с этой пряностью. Делимся рецептом тушёной говядины по-сычуаньски.
Порции:
4
Ингредиенты
Говядина250 г250 г250 г
Морковь1 штука1 штука1 штука
Лук-шалот2 головки2 головки2 головки
Зелёный лук1 пучок1 пучок1 пучок
Имбирь15 г15 г15 г
Соевый соус3 столовые ложки3 ст. л.3 столовые ложки
Сычуаньский перец2 чайные ложки2 ч. л.2 чайные ложки
Соус хойсин1 чайная ложка1 ч. л.1 чайная ложка
Подсолнечное масло2 столовые ложки2 ст. л.2 столовые ложки
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Тушёная говядина по-сычуаньски рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 2. Мелко нарубите имбирь. Сычуаньский перец измельчите в ступке.
Шаг 3. В воке разогрейте растительное масло. Выложите говядину и жарьте 3-4 минуты. Добавьте щепотку сычуаньского перца и готовьте ещё 4-5 минут.
Шаг 4. Затем добавьте морковь и лук-шалот. Через 3-4 минуты отправьте в вок зелёный лук и имбирь.
Шаг 5. Спустя 2-3 минуты добавьте соус Хойсин, соевый соус и оставшийся сычуаньский перец. Тщательно перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты.
Что у нас получилось
Тушёную говядину по-сычуаньски следует подавать с классическими азиатскими гарнирами: отварным рисом или гречневой лапшой. Мясо и овощи пропитываются пикантным сладко-солёным соусом и получаются особенно нежными и ароматными. Говядина по-сычуаньски непременно станет вашим любимым горячим блюдом.
Если Вам понравился наш рецепт Тушёная говядина по-сычуаньски Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
1
0
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.