Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Тушёная курица с черносливом

30 мин 4 порции 199 Ккал
При приготовлении блюд из мяса и птицы кулинары нередко используют сухофрукты, придающие вкусовой палитре интересные оттенки. Ярким примером является тушёная курица с черносливом. Благодаря оригинальному вкусу она подходит для повседневного ужина и праздничного застолья.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Тушёная курица с черносливом
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 198.7 Ккал
Белки 14 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 13.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриная голень 4 шт.
Чернослив 120 г
Репчатый лук 1 головка
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Петрушка 2 веточки
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Сушёный орегано 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Тушёная курица с черносливом - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Тушёная курица с черносливом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Тушёная курица с черносливом - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску поместите куриные голени. Посолите и посыпьте пряностями. Уберите в сторону на 10-15 минут. Тщательно промойте чернослив и замочите в тёплой воде на 10 минут.
Тушёная курица с черносливом - Шаг 2

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите голени и обжаривайте до полуготовности.
Тушёная курица с черносливом - Шаг 3

Шаг 3

Добавьте нарезанный соломкой лук и готовьте на среднем огне до мягкости лука. Добавьте ещё пряностей по вкусу.
Тушёная курица с черносливом - Шаг 4

Шаг 4

Слейте с чернослива лишнюю жидкость и отправьте в сковороду. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите блюдо примерно 10 минут.

Что у нас получилось

Тушёная курица с черносливом - Готовое блюдо
Готовую тушёную курицу с черносливом подавайте горячей, дополнив свежей зеленью и нейтральными гарнирами: отварными крупами, варёным картофелем. Благодаря обилию специй голени приобретают необычайный аромат и пикантный вкус. Его дополняют лёгкая сладость чернослива и сочный лук.

Совет

Для приготовления тушёной курицы с черносливом можно использовать разные части тушки. Однако рекомендуем использовать бёдра или голени, поскольку с ними блюдо получится наиболее сочным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?