Творожная запеканка с изюмом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
7
6 порций 25 мин
Печать
Сохранить
7
Творожная запеканка с изюмом
Пищевая ценность на 100 г
Калории 187.2 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 24.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

У многих творожная запеканка ассоциируется с детством. Ведь её так часто подавали в детском саду! Приготовить подобную запеканку в домашних условиях легко и просто. Предлагаем рецепт нежной запеканки из творога с изюмом. Для того чтобы она получилась особенно вкусной, рекомендуем использовать домашний или покупной жирный творог.

Порции:
6
Ингредиенты
Творог 5% 100 г 100 г 100 г
Молоко 75 мл 75 мл 75 мл
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Манная крупа 30 г 30 г 30 г
Сливочное масло 10 г 10 г 10 г
Изюм Голд 30 г 30 г 30 г
Сахар 30 г 30 г 30 г
Фото ингредиентов
Творожная запеканка с изюмом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Творожная запеканка с изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Творожная запеканка с изюмом - Шаг 1
Шаг 1. Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут. Слейте воду и слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.
Творожная запеканка с изюмом - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте творог с яйцом.
Творожная запеканка с изюмом - Шаг 3
Шаг 3. Влейте молоко, добавьте сливочное масло, манную крупу и сахар. Тщательно перемешайте.
Творожная запеканка с изюмом - Шаг 4
Шаг 4. В творожную массу добавьте изюм.
Творожная запеканка с изюмом - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся смесь выложите в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Что у нас получилось
Творожная запеканка с изюмом - Готовое блюдо

Румяная творожная запеканка с изюмом готова! Можно ставить чайник и звать домочадцев к столу. Готовое блюдо разрежьте на порции и подавайте со сметаной, карамельным соусом и свежими ягодами. Творожная запеканка имеет приятную нежную текстуру, которую прекрасно дополняет сочный сладкий изюм.
Если Вам понравился наш рецепт Творожная запеканка с изюмом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Айгуль Каримова
21 декабря
Здравствуйте, выпекать сразу или дать манке набухнуть?
0 0
Вкуснофф.рф
21 декабря
Здравствуйте!
Вы можете оставить творожную смесь на 25-30 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа набухла.
Спасибо
0 0