Запеканка из творога – излюбленное лакомство многих. Большинство кулинаров предпочитает готовить её, следуя классическому рецепту, не используя дополнительные ингредиенты. Однако отойдя от классики, Вы получите настоящий кулинарный шедевр. Таким является творожная запеканка с яблоками и орехами.
Творожная запеканка с яблоками и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими дольками. Ягоды винограда разрежьте пополам. Имбирь очистите и натрите на тёрке. Орехи кешью порубите при помощи ножа в крупную крошку.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте яблочные дольки с соком и цедрой лимона. Добавьте нарезанный виноград, имбирь и половину сахара. Накройте тарелкой и оставьте на 1 час.
Шаг 3
Желтки отделите от белков и разотрите с творогом. Добавьте дроблёные кешью, манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 4
При помощи миксера взбейте белки с солью в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно соедините получившуюся смесь с творожной массой.
Шаг 5
Готовую массу аккуратно смешайте с яблоками, оставив несколько долек для украшения.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Украсьте оставшимися яблочными дольками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Если запеканка начнёт подгорать, накройте её фольгой.
Что у нас получилось
Готовую запеканку с яблоками и орехами рекомендуется подавать полностью остывшей. В ней нежная творожная текстура прекрасно дополняется кусочками сочных запечённых фруктов и хрустящими орехами. В зависимости от используемого сорта яблок меняются вкусовые качества выпечки. Она может быть сладкой или иметь лёгкую кислинку.
Совет
Если Вам нравятся специи, добавьте в творожную запеканку с яблоками и орехами щепотку корицы. В сочетании с яблоками она создаст необыкновенный аромат и вкус.