Согласно легенде, утка с апельсинами появилась благодаря итальянке Катерине Медичи, вышедшей замуж за короля Франции. Во избежание ностальгии по родине и привычным блюдам девушка привезла итальянские кулинарные книги для обучения придворных поваров, сделав вышеупомянутое блюдо классикой французской кухни. Утиное мясо прекрасно сочетается с кисло-сладкими фруктами, поэтому мы улучшили рецепт и приготовили утку с яблоками и апельсинами в духовке.
Утка с яблоками и апельсинами в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Апельсины и яблоки нарежьте крупными дольками и переложите в глубокую миску. Посыпьте тимьяном и тщательно перемешайте. Совет: нарезать фрукты сначала для начинки, а потом для отдельного запекания, чтобы яблоки не темнели. Если утка плохо ощипана, опалите её до начала приготовления.
Шаг 2
Частью получившейся смеси нафаршируйте утку. Смажьте утку оливковым маслом, посолите, поперчите и уберите на 1 сутки в холодильник. Важно! Не накрывайте утку фольгой, кожица должна немного обветриться.
Шаг 3
Получившуюся заготовку переложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 140℃ духовку на 2 часа. Затем увеличьте температуру до 230℃ и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Оставшиеся яблоки и апельсины нарежьте, посыпьте тимьяном и запеките.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте вино, корицу, сахар и анис. Готовую утку полейте винным соусом и подавайте с запечёнными фруктами.
Что у нас получилось
Готовую утку с яблоками и апельсинами следует незамедлительно подавать на стол. Блюдо привлекает аппетитной румяной корочкой и умопомрачительным цитрусовым ароматом. Утиное мясо получается нежным и сочным. В процессе запекания оно пропитывается вкусом и ароматом яблок, апельсинов и специй.
Совет
В случае если для приготовления утки с яблоками и апельсинами в духовке, Вы взяли плохо ощипанную птицу, опалите её над горелкой.
Первый раз готовила утку в духовке. Нужен был проверенный рецепт «как запечь утку в духовке без рукава и фольги». Дома не было яблок, готовила без них, добавила беби-картофель. У меня получилась утка в духовке сочная, ароматная, с аппетитной румяной корочкой. Идеальное блюдо для семейного ужина, сочетающее в себе и второе и гарнир. Спасибо за рецепт.
01ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!