Вареники с картофелем и грибами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
8
3 порции 1ч 30м
Печать
Сохранить
8
Вареники с картофелем и грибами
Пищевая ценность на 100 г
Калории 199.6 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 34.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Самым лёгким и простым вариантом обеда или ужина являются замороженные полуфабрикаты. Их нужно лишь достать из морозильника и отварить в кипящей подсоленной воде. Однако наиболее вкусными являются полуфабрикаты, приготовленные своими руками. Предлагаем простой рецепт вареников с картофелем и грибами, которые можно отварить в тот же день или заморозить в морозильнике.

Рецепт на 3 персоны
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г 500 г 500 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Растите­льное масло рафинированное 20 мл 20 мл 20 мл
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Соль щепотка щепотка щепотка
Для начинки
Картофель 300 г 300 г 300 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Шампиньоны 60 г 60 г 60 г
Растите­льное масло рафинированное 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Молотый кориандр щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Вареники с картофелем и грибами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Вареники с картофелем и грибами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Вареники с картофелем и грибами - Шаг 1
Шаг 1. Сначала замесите тесто. Для этого на рабочую поверхность просейте муку горкой. Сделайте небольшое углубление и добавьте туда яйцо, соль и 10 мл растительного масла. Замесите тесто, постепенно добавляя 175 мл воды и 10 мл масла. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Вареники с картофелем и грибами - Шаг 2
Шаг 2. В это время отварите картофель и пюрируйте его при помощи толкушки или блендера. Одну луковицу и грибы нарежьте маленькими кубиками.
Вареники с картофелем и грибами - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук с грибами и обжаривайте, помешивая, 10 минут. Смешайте с картофельным пюре и добавьте специи.
Вареники с картофелем и грибами - Шаг 4
Шаг 4. Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами и обжарьте в большом количестве растительного масла. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Вареники с картофелем и грибами - Шаг 5
Шаг 5. Тесто разделите на части, скатайте в колбаски диаметром 4-5 см и разрежьте поперёк на порции (примерно 1 см). Раскатайте в круглые лепёшки и в центр каждой положите 1 ч. л. начинки.
Вареники с картофелем и грибами - Шаг 6
Шаг 6. Соедините края и защипните. Подготовленные вареники отправьте в морозильник на 30 минут, а затем отварите в подсоленной кипящей воде (10-12 минут) и подавайте с жареным луком.
Что у нас получилось
Вареники с картофелем и грибами - Готовое блюдо

Готовые вареники с картофелем и грибами следует выложить на тарелку и украсить жареным луком и/или нашинкованной зеленью. По желанию блюдо можно дополнить любимыми соусами. Наиболее гармонично эти вареники сочетаются с соусами на основе сметаны, сливок или майонеза.
Если Вам понравился наш рецепт Вареники с картофелем и грибами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Вступайте в клуб Вкуснофф.рф После регистрации Вы сможете:
  • общаться с другими пользователями
  • оставлять комментарии к рецептам
  • сохранять понравившиеся рецепты
  • получать рассылки с новыми рецептами
  • и многое другое
Регистрация
Комментарии к рецепту
Марина Павлова
2 декабря
Спасибо за рецепт, а вода какой температуры)?(холодная?)
0 0
Вкуснофф.рф
3 декабря
Здравствуйте! Мы использовали воду комнатной температуры. Спасибо
0 0
Похожие рецепты
Вареники - это популярное блюдо украинской кухни, которое представляет собой отварные изделия из пресного ...
Блюда с мини-осьминогами – прекрасный вариант для тех, кто хочет поэкспериментировать на кухне и приготовить ...
Вкусное жаркое - желанное блюдо для любого гурмана и мясоеда. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу ...
Порадовать своих близких оригинальным обедом или ужином легко и просто! Ведь теперь у вас под рукой есть ...
Пирожки - это блюдо, которое любят все - от мала до велика. Всевозможные варианты начинок предоставляют ...
Лучшие рецепты вторых блюд
Манты – блюдо из пресного теста с мясной начинкой, которое особенно популярно в странах Центральной Азии. Там ...
Гратен - блюдо французской кухни, которое традиционно представляет собой картофель, запечённый в сливочном ...
Кулинары называют тортами не только сладкие, но и сытные вторые блюда, которые принципами сборки напоминают ...
Добавьте немного разнообразия в повседневный рацион, заменив мясные блюда сытными блюдами из морепродуктов ...
Если вам наскучили котлеты и жаркое, обратите внимание на мясные рулетики. Несмотря на, казалось бы ...