Вареники с творогом и изюмом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 30 мин
Печать
Сохранить
0
Вареники с творогом и изюмом
Пищевая ценность на 100 г
Калории 249.4 Ккал
Белки 10.6 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 29.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Сытные вареники с несладкими начинками, без всякого сомнения, хороши. Однако сладкие вареники получаются не менее вкусными и оригинальными. Предлагаем приготовить домашние вареники с творогом и изюмом. Благодаря простоте рецепта с этим блюдом справится даже начинающая домохозяйка.

Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука 480 г 480 г 480 г
Молоко 150 мл 150 мл 150 мл
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Для начинки
Творог 18% 700 г 700 г 700 г
Сметана 20%-ная 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Сахар 1/2 столовые ложки 1/2 ст. л. 1/2 столовые ложки
Изюм Голд 200 г 200 г 200 г
Яичный желток 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Для подачи
Сметана 20%-ная по вкусу по вкусу по вкусу
Сливочное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Вареники с творогом и изюмом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Вареники с творогом и изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Вареники с творогом и изюмом - Шаг 1
Шаг 1. Изюм замочите в горячей воде на 10-15 минут.
Вареники с творогом и изюмом - Шаг 2
Шаг 2. Чтобы приготовить начинку, в глубокую миску установите дуршлаг и выстелите его несколькими слоями марли. Выложите туда творог, накройте тарелкой и поставьте груз весом 1 кг. Оставьте на 1 час.
Вареники с творогом и изюмом - Шаг 3
Шаг 3. В это время в глубокую миску просейте муку. В отдельную миску влейте холодное молоко. Добавьте соль, сахар и яйца. Тщательно перемешайте.
Вареники с творогом и изюмом - Шаг 4
Шаг 4. Помешивая молочную смесь, всыпьте муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и уберите в сторону на 30 минут.
Вареники с творогом и изюмом - Шаг 5
Шаг 5. Через 1 час переложите творог в глубокую миску. Добавьте изюм, сметану, сахар и желтки. По желанию Вы можете добавить больше или меньше сахара. Тщательно перемешайте начинку до однородности.
Вареники с творогом и изюмом - Шаг 6
Шаг 6. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной примерно 2 мм. Воспользовавшись рюмкой или специальной формой, вырежьте кружки диаметром 5-7 см.
Вареники с творогом и изюмом - Шаг 7
Шаг 7. В центр каждого кружка выложите по 1 ч. л. начинки. Сложите кружок пополам и защипните края.
Вареники с творогом и изюмом - Шаг 8
Шаг 8. Заготовки опустите в кипящую подсоленную воду (3 л). Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 3-4 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность. При помощи шумовки аккуратно достаньте вареники и полейте растопленным сливочным маслом.
Что у нас получилось
Вареники с творогом и изюмом - Готовое блюдо

Вот и готовы наши домашние вареники с творогом и изюмом – идеальный вариант для сытного завтрака или полдника. Подавайте их горячими со сметаной или сгущённым молоком. Тонкое пресное тесто прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и сладким изюмом, который добавляет яркие вкусовые акценты.
Если Вам понравился наш рецепт Вареники с творогом и изюмом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ольга Пономарева
12 апреля
Спасибо за рецепт! А можно по этому же рецепту, но с начинкой из картофельного пюре сделать?
0 0
Вкуснофф.рф
12 апреля
Здравствуйте!
Да, по желанию Вы можете использовать любую начинку. Также хотим отметить, что на нашем сайте Вы можете ознакомиться с рецептом вкусных вареников с картофелем и грибами.
Спасибо
0 0