Запечённая индейка с сухофруктами и клюквенным соусом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 45 мин
Печать
Сохранить
0
Запечённая индейка с сухофруктами и клюквенным соусом
Пищевая ценность на 100 г
Калории 81.7 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 0.8 грамм
Углеводы 10.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Кто сказал, что сухофрукты можно использовать только для приготовления десертов? Опытные кулинары уже давно вовсю экспериментируют, добавляя их в соусы, гарниры и вторые блюда. Попробуйте и вы приготовить на обед или ужин блюдо с сухофруктами! Предлагаем рецепт запечённой индейки с сухофруктами и клюквенным соусом.

Порции:
6
Ингредиенты
Филе грудки индейки 800 г 800 г 800 г
Куриный бульон 700 мл 700 мл 700 мл
Морковь 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Сладкий перец 1 штука 1 штука 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Курага 100 г 100 г 100 г
Чернослив 100 г 100 г 100 г
Тимьян 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для соуса
Клюква 200 г 200 г 200 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Запечённая индейка с сухофруктами и клюквенным соусом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Запечённая индейка с сухофруктами и клюквенным соусом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Запечённая индейка с сухофруктами и клюквенным соусом - Шаг 1
Шаг 1. Морковь очистите и нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Красный перец очистите от семян и перегородок и разрежьте вдоль на 8 частей. Лук очистите и тоже разрежьте на 8 частей.
Запечённая индейка с сухофруктами и клюквенным соусом - Шаг 2
Шаг 2. Чтобы приготовить соус, в небольшом сотейнике смешайте ингредиенты для соуса. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. Получившуюся массу взбейте блендером, процедите через сито, добавьте соль и перец. При необходимости можно вернуть соус на плиту и варить до большего загустения.
Запечённая индейка с сухофруктами и клюквенным соусом - Шаг 3
Шаг 3. Филе грудки индейки посолите и поперчите. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте индейку со всех сторон до румяной корочки.
Запечённая индейка с сухофруктами и клюквенным соусом - Шаг 4
Шаг 4. Обжаренную индейку поместите в форму для запекания. Рядом выложите курагу, чернослив, морковь, лук, перец и веточки тимьяна. Влейте куриный бульон так, чтобы он заполнял половину формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до полной готовности индейки.
Что у нас получилось
Запечённая индейка с сухофруктами и клюквенным соусом - Готовое блюдо

Готовую запечённую индейку подавайте с клюквенным соусом. Это блюдо получается необычайно ароматным и красочным. Кисло-сладкая курага и чернослив грамотно дополняют нежирное мясо индейки, делая его более мягким и сочным. Если вам хочется дополнить индейку гарниром, рекомендуем выбирать пресные гарниры, например, отварную гречку или рис, чтобы они не перебивали вкус индейки.
Если Вам понравился наш рецепт Запечённая индейка с сухофруктами и клюквенным соусом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.