Благодаря относительно нейтральному вкусу нежное куриное филе прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Например, запечённая курица с грибами представляет, пожалуй, уже классическое сочетание продуктов, любимое кулинарами за гармонию вкусов и ароматов.
Запечённая курица с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Куриное филе выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
Шаг 2
Мелко нарежьте чеснок и грибы. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите грибы с чесноком и тушите до мягкости.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте сливки с мукой и специями. Получившейся смесью залейте грибы. Готовьте ещё 2-3 минуты.
Что у нас получилось
Готовую запечённую курицу с грибами подавайте, выложив на тарелки и по желанию дополнив гарниром из круп, бобовых, овощей. Мясо птицы, запечённое в духовке, получается мягким и нежным. Его нейтральный вкус превосходно дополняет ароматная сливочно-грибная смесь.
Совет
Если Вы подаёте гарнир к запечённой курице с грибами, Вы можете пюрировать грибную смесь для получения соуса.