Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Запечённая скумбрия в фольге

50 мин 4 порции 54 Ккал
Нежное мясо и прекрасные вкусовые и ароматические качества скумбрии невозможно спутать ни с одной другой рыбой. Благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот, селена и витамина D употребление этой рыбы оказывает благотворное воздействие на организм. Предлагаем приготовить запечённую скумбрию в фольге.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 февраля 2021
Запечённая скумбрия в фольге
Сохранить 3 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 54 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 9.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Картофель 500 г
Сметана 15% 4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Болгарский перец 2 шт.

Фото ингредиентов

Запечённая скумбрия в фольге - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Запечённая скумбрия в фольге легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Запечённая скумбрия в фольге - Шаг 1

Шаг 1

У сладких перцев удалите плодоножки и семена, нарежьте небольшими дольками. Картофель очистите и нарежьте кружками. Так же нарежьте помидоры.
Запечённая скумбрия в фольге - Шаг 2

Шаг 2

Скумбрию очистите от внутренностей, отрежьте голову и плавники. Нарежьте на небольшие стейки.
Запечённая скумбрия в фольге - Шаг 3

Шаг 3

Форму для запекания застелите фольгой. В форму выложите рыбу, чередуя с помидорами, картофелем и сладким перцем. Посолите.
Запечённая скумбрия в фольге - Шаг 4

Шаг 4

Получившуюся заготовку смажьте сметаной и поперчите. Накройте форму фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем снимите верхний слой фольги и запекайте ещё 10 минут.

Что у нас получилось

Запечённая скумбрия в фольге - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили запечённую скумбрию в фольге – универсальное блюдо, которое сочетает в себе как основное блюдо, так и гарнир. Выпекание в фольге позволяет сохранить выделившийся из ингредиентов сок, поэтому мясо скумбрии получается особенно нежным и сочным.

Совет

Чтобы запечённая скумбрия в фольге получилась более вкусной, рекомендуем использовать мясистые сорта помидоров с мякотью, имеющей насыщенный сладкий вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?