Нежное мясо и прекрасные вкусовые и ароматические качества скумбрии невозможно спутать ни с одной другой рыбой. Благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот, селена и витамина D употребление этой рыбы оказывает благотворное воздействие на организм. Предлагаем приготовить запечённую скумбрию в фольге.
Запечённая скумбрия в фольге легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
У сладких перцев удалите плодоножки и семена, нарежьте небольшими дольками. Картофель очистите и нарежьте кружками. Так же нарежьте помидоры.
Шаг 2
Скумбрию очистите от внутренностей, отрежьте голову и плавники. Нарежьте на небольшие стейки.
Шаг 3
Форму для запекания застелите фольгой. В форму выложите рыбу, чередуя с помидорами, картофелем и сладким перцем. Посолите.
Шаг 4
Получившуюся заготовку смажьте сметаной и поперчите. Накройте форму фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем снимите верхний слой фольги и запекайте ещё 10 минут.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили запечённую скумбрию в фольге – универсальное блюдо, которое сочетает в себе как основное блюдо, так и гарнир. Выпекание в фольге позволяет сохранить выделившийся из ингредиентов сок, поэтому мясо скумбрии получается особенно нежным и сочным.
Совет
Чтобы запечённая скумбрия в фольге получилась более вкусной, рекомендуем использовать мясистые сорта помидоров с мякотью, имеющей насыщенный сладкий вкус.