Нежное мясо и прекрасные вкусовые и ароматические качества скумбрии невозможно спутать ни с одной другой рыбой. Благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот, селена и витамина D употребление этой рыбы оказывает благотворное воздействие на организм. Предлагаем приготовить запечённую скумбрию в фольге.
Порции:
6
Ингредиенты
Скумбрия2 штуки2 штуки2 штуки
Помидор2 штуки2 штуки2 штуки
Картофель500 г500 г500 г
Сметана 15%-ная4 столовые ложки4 ст. л.4 столовые ложки
Сольщепоткащепоткащепотка
Молотый чёрный перецщепоткащепоткащепотка
Сладкий перец2 штуки2 штуки2 штуки
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Запечённая скумбрия в фольге рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. У сладких перцев удалите плодоножки и семена, нарежьте небольшими дольками. Картофель очистите и нарежьте кружками. Так же нарежьте помидоры.
Шаг 2. Скумбрию очистите от внутренностей, отрежьте голову и плавники. Нарежьте на небольшие стейки.
Шаг 3. Форму для запекания застелите фольгой. В форму выложите рыбу, чередуя с помидорами, картофелем и сладким перцем. Посолите.
Шаг 4. Получившуюся заготовку смажьте сметаной и поперчите. Накройте форму фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем снимите верхний слой фольги и запекайте ещё 10 минут.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили запечённую скумбрию в фольге – универсальное блюдо, которое сочетает в себе как основное блюдо, так и гарнир. Выпекание в фольге позволяет сохранить выделившийся из ингредиентов сок, поэтому мясо скумбрии получается особенно нежным и сочным.
Если Вам понравился наш рецепт Запечённая скумбрия в фольге Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
1
0
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.