Запеканка из кабачков с сыром и орехами является прекрасным вариантом лёгкого приёма пищи. Благодаря богатому составу ингредиентов её одновременно относят к гарнирам и полноценным обеденным блюдам. А простота приготовления позволит добавить блюдо в повседневный рацион. Для запеканки Вам понадобится овощной бульон.
Запеканка из кабачков с сыром и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Овощной бульон доведите до кипения. Всыпьте киноа и варите 10-15 минут до готовности. Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 10 минут, а затем при необходимости слейте лишнюю воду.
Шаг 2
Пока варится киноа, при помощи ножа или блендера измельчите миндаль в крупную крошку. Сыр натрите на мелкой тёрке. Нашинкуйте петрушку, мяту и зелёный лук.
Шаг 3
В глубокой миске слегка взбейте яйца. Добавьте киноа, миндаль, зелень, цедру и сок лимона, 2/3 сыра, перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластинами. По желанию можно воспользоваться слайсером.
Шаг 5
Глубокую форму для запекания (диаметр – 20 см) застелите бумагой для выпечки. Слегка смажьте оливковым маслом. В подготовленную форму выложите половину смеси с киноа и разровняйте при помощи ложки или лопатки.
Шаг 6
Сверху выложите кабачки и оставшуюся смесь с киноа.
Шаг 7
Разровняйте поверхность и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки и оставьте на 10 минут.
Что у нас получилось
Запеканку из кабачков с сыром и орехами подавайте горячей или тёплой, украсив листиками свежей петрушки и целыми ядрами миндаля. Яркий вкус блюда обеспечивается оригинальным сочетанием ингредиентов: сочных кабачков, киноа, обладающей лёгким ореховым вкусом, пикантным сыром, ароматной зеленью и лимонной цедрой.
Совет
Если для приготовления запеканки из кабачков с сыром и орехами Вы используете немолодые кабачки, очистите плоды от кожуры и удалите крупные семена.