Согласно легендам, ароматная корюшка считалась любимой рыбой Петра Первого. Он даже называл её царь-рыбой. Корюшку, как и любую рыбу, готовят разными способами: тушат, вялят, коптят. Однако жареная корюшка является наиболее вкусным и лёгким способом приготовления.
Жареная корюшка легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Корюшку промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и выложите в глубокую миску.
Шаг 2
Залейте соком крупного апельсина и 1 ст.л. соевого соуса. Перемешайте и оставьте на 25-30 минут.
Шаг 3
Пока рыба маринуется, приготовьте смесь для панировки. Для этого смешайте сычуаньский перец, кориандр и острый дроблёный перец. Измельчите в ступке до состояния порошка, добавьте муку, щепотку соли и перемешайте.
Шаг 4
Панируйте корюшку и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть лимоном.
Что у нас получилось
Готовую жареную корюшку подавайте горячей, пока корочка остаётся хрустящей. По желанию дополните рыбу салатом из свежих овощей. Благодаря маринаду корюшка приобретает необыкновенный вкус с цитрусовыми нотами апельсина, сладко-солёного соевого соуса. А букет азиатских специй придаёт аппетитный аромат.
Совет
Для того чтобы жареную корюшку было удобнее перевернуть на вторую сторону, подготовленную рыбу выкладывайте в сковороду валетом и переворачивайте несколько рыб за один раз.