Сочные стейки или эскалопы из свинины можно натереть солью, специями и запечь в духовке или обжарить на сковороде. Однако таким блюдом уже мало кого можно удивить. Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить жареную свинину с сыром и гречкой.
Жареная свинина с сыром и гречкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Стейки из свинины натрите солью и перцем. Уберите в сторону на 7-8 минут.
Шаг 2
Гречневую крупу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (15-20 минут).
Шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте 2 ст. л. острого соуса и тщательно перемешайте. В получившуюся смесь выложите стейки из свинины. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня и переложите стейки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте каждый стейк оставшимся острым соусом и выложите на каждый стейк ломтик моцареллы. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку с функцией «Гриль» на 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Готовые стейки подавайте с гречкой
Что у нас получилось
Жареная свинина с сыром мгновенно пробуждает аппетит. Всё благодаря аппетитно тянущемуся сыру и невероятно приятному аромату готового блюда. Мы предлагаем подать стейки с гречкой, однако вы можете выбрать любой другой гарнир, например, свежие овощи или варёный картофель.
Совет
При приготовлении жареной свинины с сыром и гречкой Вы можете заменить моцареллу любым другим сыром, который хорошо поддаётся плавлению.