Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Жаркое из свинины с картофелем

50 мин 5 порций 71 Ккал 7
Вкусное жаркое - желанное блюдо для любого гурмана и мясоеда. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом, а именно рецептом жаркого из свинины с картофелем в томатном соусе - аппетитного блюда, которое подойдёт для сытного обеда или ужина.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 октября 2020
Жаркое из свинины с картофелем
Сохранить 26 Отзывы 7  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 70.5 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 8.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Свиная вырезка 300 г
Вода 100 мл
Лавровый лист 1 штука
Молотый кориандр 1 ч. л.
Томатный порошок 10 г
Картофель 500 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Помидоры 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Для украшения

Петрушка 2 веточки

Фото ингредиентов

Жаркое из свинины с картофелем - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Жаркое из свинины с картофелем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Жаркое из свинины с картофелем - Шаг 1

Шаг 1

Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Жаркое из свинины с картофелем - Шаг 2

Шаг 2

Томатный порошок разведите в тёплой воде (соотношение 1:2).
Жаркое из свинины с картофелем - Шаг 3

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжаривайте 1-2 минуты на сильном огне. Добавьте нарезанные лук, чеснок и обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты.
Жаркое из свинины с картофелем - Шаг 4

Шаг 4

Сюда же отправьте томатную пасту, а через минуту картофель, морковь, лавровый лист и кориандр.
Жаркое из свинины с картофелем - Шаг 5

Шаг 5

Залейте ингредиенты 100 мл кипятка, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут. При необходимости доливайте кипяток.
Жаркое из свинины с картофелем - Шаг 6

Шаг 6

За 5-7 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Готовое блюдо подавайте, украсив рублёной петрушкой.

Что у нас получилось

Жаркое из свинины с картофелем - Готовое блюдо
В результате получается невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое пробуждает аппетит одним лишь видом. Благодаря долгому тушению в ароматном томатном соусе мясо получается особенно мягким и нежным. Жаркое не требует гарниров, можно подать пару ломтиков хлеба.

Совет

Для большей сочности жаркого из свинины с картофелем при подготовке ингредиентов не обрезайте с мяса лишний жир.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Низкокалорийное Безлактозное
Способ приготовления: Тушение
Прием пищи: Обед
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Жаркое

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Irina Rymar Irina Rymar 04 апреля 2022
Жаркое со свининой ,что может быть вкусней)
0 3 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Irina Rymar Irina Rymar 04 апреля 2022
фото почему то загружаются низкого качества и конечно не передают во всей красе качество блюда ну и тем более вкус и аромат)
0 3 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Галина Галина 16 февраля 2022
Сегодня готовила жаркое из свинины в томатном соусе по вашему рецепту !!!Получилось очень вкусно и ароматно !Томатной кислоты вообще не чувствуется , картошечка не разварилась , мясо мягкое !!!Спасибо за рецепт
0 2 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Мария Тарасова Мария Тарасова 05 марта 2022
Люблю готовить жаркое, но кориандр и томаты добавила впервые) Получилось особенно ароматно👌 Спасибо за рецепт!
0 2 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Готовится легко и просто, спасибо за рецепт! Муж доволен)
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Анастасия Анастасия 02 декабря 2023
Спасибо - очень вкусно!!
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Ди Суворова Ди Суворова 26 сентября 2023
Один минус , соль и перец не указаны . Фото - ещё конечно не готово , но все же )
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?