Жаркое из свинины с картофелем в томатном соусе

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
5 порций 50 мин
Печать
Сохранить
3
Жаркое из свинины с картофелем в томатном соусе
Пищевая ценность на 100 г
Калории 70.5 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 8.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Вкусное жаркое - желанное блюдо для любого гурмана и мясоеда. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом, а именно рецептом жаркого из свинины с картофелем в томатном соусе - аппетитного блюда, которое подойдёт для сытного обеда или ужина.

Порции:
5
Ингредиенты
Свиная вырезка 300 г 300 г 300 г
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука
Молотый кориандр 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Томатный порошок 10 г 10 г 10 г
Картофель 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Помидор 1 штука 1 штука 1 штука
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Для украшения
Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Жаркое из свинины с картофелем в томатном соусе - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Жаркое из свинины с картофелем в томатном соусе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Жаркое из свинины с картофелем в томатном соусе - Шаг 1
Шаг 1. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Жаркое из свинины с картофелем в томатном соусе - Шаг 2
Шаг 2. Томатный порошок разведите в тёплой воде (соотношение 1:2).
Жаркое из свинины с картофелем в томатном соусе - Шаг 3
Шаг 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжаривайте 1-2 минуты на сильном огне. Добавьте нарезанные лук, чеснок и обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты.
Жаркое из свинины с картофелем в томатном соусе - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же отправьте томатную пасту, а через минуту картофель, морковь, лавровый лист и кориандр.
Жаркое из свинины с картофелем в томатном соусе - Шаг 5
Шаг 5. Залейте ингредиенты 100 мл кипятка, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут. При необходимости доливайте кипяток.
Жаркое из свинины с картофелем в томатном соусе - Шаг 6
Шаг 6. За 5-7 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Готовое блюдо подавайте, украсив рублёной петрушкой.
Что у нас получилось
Жаркое из свинины с картофелем в томатном соусе - Готовое блюдо

В результате получается невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое пробуждает аппетит одним лишь видом. Благодаря долгому тушению в ароматном томатном соусе мясо получается особенно мягким и нежным. Жаркое не требует гарниров, можно подать пару ломтиков хлеба.
Если Вам понравился наш рецепт Жаркое из свинины с картофелем в томатном соусе Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.