Банановый хлеб - популярная американская выпечка, предоставляющая возможность применить переспелые бананы. Нередко кулинары совершенствуют классический рецепт, добавляя в тесто различные добавки: шоколадные капли, орехи, фрукты. Банановый хлеб с инжиром является одним из наиболее интересных разновидностей.
Банановый хлеб с инжиром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В чашу кухонного комбайна выложите 200 г инжира, масло, йогурт, очищенные и нарезанные бананы, ванильный экстракт и яйца. Измельчите до однородности.
Шаг 2
Получившуюся массу переложите в глубокую миску. Добавьте муку, разрыхлитель, миндальную муку, мак и куркуму. Яблоко натрите на крупной тёрке и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 3
Смочите пекарскую бумагу небольшим количеством воды, слегка помните её и выложите на дно формы для выпечки (25 см).
Шаг 4
Готовое тесто выложите в форму и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Украсьте оставшимся инжиром и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Дайте готовому хлебу остыть на решётке.
Что у нас получилось
Благодаря бархатистой текстуре банана банановый хлеб с инжиром получается мягким и нежным. Добавленные в него слегка похрустывающие семена мака и плотный инжир создают гармоничный контраст текстур. Они же дополняют приятный, сладковатый вкус выпечки.
Совет
Для приготовления бананового хлеба с инжиром лучше всего подойдут переспелые, максимально мягкие бананы.