Бейглы с кунжутом, лососем и творожным сыром

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
0
Бейглы с кунжутом, лососем и творожным сыром
Пищевая ценность на 100 г
Калории 242.1 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 7.7 грамм
Углеводы 33.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Бейгл – традиционная еврейская выпечка, которая изготавливается из заранее обваренного дрожжевого теста. Внешне бейглы похожи на пышные бублики, однако отличаются от последних наличием различного рода начинок. Предлагаем приготовить классический вариант бейглов, а именно бейглы с кунжутом, лососем и творожным сыром.

Рецепт на 10 персон
Ингредиенты
Сухие дрожжи 7 г 7 г 7 г
Пшеничная мука 500 г 500 г 500 г
Сахар 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Соль 1.5 чайные ложки 1.5 ч. л. 1.5 чайные ложки
Вода 250 мл 250 мл 250 мл
Яичный желток 1 штука 1 штука 1 штука
Растите­льное масло рафинированное 15 мл 15 мл 15 мл
Кунжут белый 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Мак 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Для подачи
Творожный сыр 100 г 100 г 100 г
Слабосолёный лосось 250 г 250 г 250 г
Фото ингредиентов
Бейглы с кунжутом, лососем и творожным сыром - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Бейглы с кунжутом, лососем и творожным сыром рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Бейглы с кунжутом, лососем и творожным сыром - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте дрожжи с 50 мл тёплой воды. Добавьте 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и оставьте на 15 минут.
Бейглы с кунжутом, лососем и творожным сыром - Шаг 2
Шаг 2. В отдельную миску просейте муку с солью. Сделайте небольшое углубление в центре и влейте туда разведённые дрожжи и 200 мл воды.
Бейглы с кунжутом, лососем и творожным сыром - Шаг 3
Шаг 3. Замесите тесто и вымешивайте его руками 10 минут. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте немного муки.
Бейглы с кунжутом, лососем и творожным сыром - Шаг 4
Шаг 4. Глубокую миску смажьте растительным маслом. Выложите тесто и обмажьте его растительным маслом. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
Бейглы с кунжутом, лососем и творожным сыром - Шаг 5
Шаг 5. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на 10-12 шариков диаметром примерно 6 см. В каждом шарике сделайте небольшое отверстие, накройте их полотенцем и оставьте на 25-30 минут.
Бейглы с кунжутом, лососем и творожным сыром - Шаг 6
Шаг 6. В небольшой миске взбейте желток с 1 ст. л. тёплой воды. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 190 градусов. В кастрюлю налейте воду, добавьте 2 ст. л. сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь и выложите бейглы в кипяток в один слой. Варите при небольшом кипении 7-8 минут. При помощи шумовки достаньте бейглы, дайте лишней воде стечь и переложите на противень.
Бейглы с кунжутом, лососем и творожным сыром - Шаг 7
Шаг 7. Заготовки смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом, маком и солью. Выпекайте 25-30 минут.
Бейглы с кунжутом, лососем и творожным сыром - Шаг 8
Шаг 8. Готовые, остывшие бейглы разрежьте пополам. Смажьте одну половинку творожным сыром и выложите ломтики лосося. Накройте второй половинкой бейгла и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Бейглы с кунжутом, лососем и творожным сыром - Готовое блюдо

Готовые бейглы с начинкой можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак или в качестве дополнения к обеду или ужину. Также хотим отметить, что творожный сыр и лосось – не единственный возможный вариант начинки. По желанию вы можете использовать листья салата, томатные соусы, варенье или свежие фрукты.
Если Вам понравился наш рецепт Бейглы с кунжутом, лососем и творожным сыром Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Любовь Лобанова
29 ноября
А я думала, бейгл - это не русский бублик... Во всех кафе это бублик.#
0 0