Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Несмотря на хлопоты с опарой, дрожжевая выпечка довольна проста в приготовлении. Её главной особенностью является то, что она всегда получается пышной и вкусной. Предлагаем побаловать своих близких домашней выпечкой и испечь аппетитные булочки с фундуком.
Рецепт на
8
персон
Ингредиенты
Пшеничная мука350 г350 г350 г
Молоко 3,2%250 мл250 мл250 мл
Растительное масло рафинированное25 мл25 мл25 мл
Сахар3 столовые ложки3 ст. л.3 столовые ложки
Сухие дрожжи5 г5 г5 г
Сольщепоткащепоткащепотка
Ванилинщепоткащепоткащепотка
Для начинки
Фундук200 г200 г200 г
Сливочное масло30 г30 г30 г
Сахар100 г100 г100 г
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Булочки с фундуком рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. В глубокой миске смешайте тёплое молоко с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжами. Накройте полотенцем и уберите в сторону на 5 минут.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте оставшуюся муку с солью, сахаром и ванилином.
Шаг 3. Соедините обе смеси, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Накройте тесто полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Шаг 4. Для того чтобы приготовить начинку, в чашу блендера выложите фундук, сахар и сливочное масло. Измельчите до однородности.
Шаг 5. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно ½ см.
Шаг 6. Выложите начинку и равномерно распределите её по поверхности.
Шаг 7. Сверните в рулет и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 8. Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Через 15 минут отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 25-30 минут.
Что у нас получилось
Румяные домашние булочки с фундуком готовы. Подавать на стол их следует тёплыми с чашкой ароматного горячего чая. По желанию готовые булочки можно украсить сладкой глазурью из взбитых белков или сливочного сыра, которая подчеркнёт их изысканный ореховый вкус.
Если Вам понравился наш рецепт Булочки с фундуком Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Поделиться рецептом
Понравился рецепт?
0
0
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.