Кексы на кефире - любовь многих домохозяек. Ведь их приготовление не занимает много времени и не требует особых усилий. Кроме того, их очень сложно испортить. Предлагаем простой рецепт кекса на кефире с изюмом. Кефир придаёт выпечке нежную текстуру и лёгкую кислинку, которые прекрасно дополняет натуральная сладость изюма.
Порции:
9
Ингредиенты
Пшеничная мука250 г250 г250 г
Сахар150 г150 г150 г
Кефир150 мл150 мл150 мл
Сливочное масло100 г100 г100 г
Изюм Малаяр100 г100 г100 г
Яйцо куриное2 штуки2 штуки2 штуки
Разрыхлитель10 г10 г10 г
Ванильный сахар1 чайная ложка1 ч. л.1 чайная ложка
Лимонная цедра10 г10 г10 г
Сольщепоткащепоткащепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Кекс на кефире с изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте лишнюю воду и слегка посыпьте сухофрукты мукой.
Шаг 2. При помощи миксера взбейте яйца с солью, обычным и ванильным сахаром. Сюда же влейте остывшее растопленное сливочное масло, кефир и тщательно перемешайте.
Шаг 3. В получившуюся смесь просейте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. Тесто должно принять консистенцию густой сметаны, густоту можно отрегулировать добавлением кефира.
Шаг 4. Добавьте цедру лимона и изюм.
Шаг 5. Готовое тесто выложите в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Что у нас получилось
Остывший кекс с изюмом следует украсить сахарной пудрой и подавать на стол. По желанию выпечку можно разрезать на коржи, пропитать фруктовым сиропом или джемом и смазать сливочным кремом для придания более яркого вкуса и праздничного вида. Благодаря своей простоте и бесподобному вкусу этот рецепт займёт особое место в вашей коллекции рецептов.
Если Вам понравился наш рецепт Кекс на кефире с изюмом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
3
0
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.