Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Хлеб с чесноком и сыром

1 ч 20 м 8 порций 334 Ккал
Хлеб с чесноком и сыром - по-настоящему вкусная и красивая выпечка. Его характерной особенностью является необычное плетение: готовое изделие имеет форму восьмиконечной звезды. А перед аппетитной румяной корочкой и умопомрачительным ароматом хлеба вряд ли кто-то сможет устоять!
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Хлеб с чесноком и сыром
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 333.7 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 20.6 грамм
Углеводы 28.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Куриные яйца 1 штука
Сушёный розмарин 2 ст. л.
Голландский сыр 70 г
Сушёный тимьян 1 ст. л.
Гранулированный чеснок 1/4 ч. л.
Сливочное масло 120 г
Соль 1/4 ч. л.

Для теста

Молоко 180 мл
Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 60 г
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Хлеб с чесноком и сыром - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Хлеб с чесноком и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Хлеб с чесноком и сыром - Шаг 1

Шаг 1

В чашу миксера выложите ингредиенты для теста. При помощи миксера с насадкой в виде крюка замесите тесто. Глубокую миску смажьте растительным маслом. Выложите тесто, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 50-60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Хлеб с чесноком и сыром - Шаг 2

Шаг 2

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите его на 4 части. Каждую часть скатайте в шар.
Хлеб с чесноком и сыром - Шаг 3

Шаг 3

Одну часть раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром примерно 25 см. Переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Хлеб с чесноком и сыром - Шаг 4

Шаг 4

В глубокой миске взбейте яйцо. При помощи кисточки смажьте поверхность круга яичной смесью, отступив от края 1,5-2 см.
Хлеб с чесноком и сыром - Шаг 5

Шаг 5

Сыр натрите на тёрке. В чашу блендера выложите сливочное масло, специи и соль. Измельчите до однородности. Смажьте круглый пласт ⅓ получившегося ароматного масла. Посыпьте ⅓ сыра. Возьмите вторую часть теста, раскатайте его в такой же круг и выложите на первый. Повторите действия с ароматным маслом, сыром и оставшимся тестом.
Хлеб с чесноком и сыром - Шаг 6

Шаг 6

В центр поставьте стакан или кондитерское кольцо диаметром 5 см. При помощи острого ножа разрежьте хлеб на 16 лучей, не трогая часть внутри формы.
Хлеб с чесноком и сыром - Шаг 7

Шаг 7

Два соседних луча закрутите 2 раза вокруг своей оси в противоположные стороны. Также поступите с остальными лучами. Внутри круглой формы должна получиться восьмиконечная звезда.
Хлеб с чесноком и сыром - Шаг 8

Шаг 8

Соедините концы каждых двух соседних лучей между собой и слепите так, чтобы из них получился один луч. Накройте заготовку полотенцем и оставьте на 15 минут.
Хлеб с чесноком и сыром - Шаг 9

Шаг 9

Взбейте яйцо и смажьте получившейся смесью поверхность хлеба. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до золотистого цвета. Перед подачей хлеб следует слегка остудить.

Что у нас получилось

Хлеб с чесноком и сыром - Готовое блюдо
Хлеб с чесноком и сыром подавайте тёплым или полностью остывшим. Благодаря наличию начинку его относят к категории закусочных: они не требуют дополнений в виде соусов, колбас и т.д. Готовое изделие отличается насыщенным чесночным ароматом и пикантным сочетанием солоноватого сыра и чеснока.

Совет

Для приготовления хлеба с чесноком и сыром можно использовать любой твёрдый и полутвёрдый сыр. Однако мы рекомендуем использовать сыры с ярким вкусом, например, пармезан.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Завтрак
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Хлеб

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?