Похожие рецепты
Семечки можно употреблять не только в чистом виде, но и использовать для приготовления различных вкусных...
6 Ингредиентов 6 Порций 20 мин
Традиционный плов это блюдо на основе риса. Однако, в некоторых случаях кулинары используют вместо риса...
8 Ингредиентов 3 Порции 25 мин
Мясной хлеб это блюдо немецкой и бельгийской кухни, которое представляет собой мясную запеканку из фарша в...
9 Ингредиентов 4 Порции 1ч 15м
Всем известно, что домашний хлеб гораздо вкуснее магазинного. Хрустящая корочка, нежный мякиш и аромат...
9 Ингредиентов 8 Порций 1ч 30м
Несмотря на существующее многообразие рецептов хумуса, кулинары и просто любители оригинальных закусок...
9 Ингредиентов 3 Порции 55 мин
Лучшие рецепты
Маффины это маленькие кексы, которые традиционно подаются к чаю или кофе в качестве десерта. Предлагаем...
11 Ингредиентов 10 Порций 40 мин
Пирожки - это блюдо, которое любят все - от мала до велика. Всевозможные варианты начинок предоставляют...
10 Ингредиентов 8 Порций 40 мин
Что может быть вкуснее классического творожного пирога? Только творожный пирог со свежими ягодами и орехами...
16 Ингредиентов 8 Порций 1ч 15м
Кантуччи – это традиционная разновидность итальянского печенья бискотти, особенностью которого является...
8 Ингредиентов 8 Порций 50 мин
Самым вкусным хлебом по праву считается тот, который был испечён с использованием закваски – особого...
6 Ингредиентов 10 Порций 12часов

Хлеб с семенами льна, подсолнечника и кунжутом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
1
5 порций 1ч 30м
Печать
1
Хлеб с семенами льна, подсолнечника и кунжутом
Пищевая ценность на 100 г
Калории 227.6 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 4.1 грамм
Углеводы 39.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

В наши дни в магазинах и пекарнях можно приобрести абсолютно любой хлеб. Однако ни один из них не сравнится с хлебом, приготовленным своими руками. Предлагаем простой рецепт хлеба с семенами льна, подсолнечника и кунжута. Следует отметить, что перед добавлением семян в тесто желательно замочить их на непродолжительное время в холодной воде, чтобы они не забрали влагу из хлеба.

Рецепт на 5 персон
Ингредиенты
Мёд 3.3 столовые ложки
Вода 330 мл
Молоко 190 мл
Сухие дрожжи 16 г
Пшеничная мука 650 г
Зерновая мука 100 г
Семечки подсолнечника 30 г
Кунжутные семечки 30 г
Семена льна 30 г
Соль 20 г
Фото ингредиентов
Хлеб с семенами льна, подсолнечника и кунжутом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Хлеб с семенами льна, подсолнечника и кунжутом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Хлеб с семенами льна, подсолнечника и кунжутом - Шаг 1
Шаг 1. В небольшом сотейнике разогрейте мёд. Добавьте воду, молоко, дрожжи и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 10 минут.
Хлеб с семенами льна, подсолнечника и кунжутом - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте пшеничную и ржаную муку, семена подсолнечника, льна, кунжут и соль.
Хлеб с семенами льна, подсолнечника и кунжутом - Шаг 3
Шаг 3. Соедините полученную смесь с опарой. Замесите тесто.
Хлеб с семенами льна, подсолнечника и кунжутом - Шаг 4
Шаг 4. Выложите тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Придайте ему круглую форму. Переместите на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызните оливковым маслом и уберите в сторону на несколько минут. Сделайте на хлебе надрезы в виде сетки и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.
Что у нас получилось
Хлеб с семенами льна, подсолнечника и кунжутом - Готовое блюдо

Готовый хлеб следует достать из духовки и выложить на решётку для сохранения хрустящей корочки. Затем через час нужно завернуть буханку в льняное или вафельное полотенце и оставить до полного остывания. Ведь известно, что хлеб считается готовым к употреблению, лишь когда он остынет до комнатной температуры.
Если Вам понравился наш рецепт Хлеб с семенами льна, подсолнечника и кунжутом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым кто оставит комментарий к этому рецепту.
Похожие рецепты
Семечки можно употреблять не только в чистом виде, но и использовать для приготовления различных вкусных...
6 Ингредиентов 6 Порций 20 мин
Традиционный плов это блюдо на основе риса. Однако, в некоторых случаях кулинары используют вместо риса...
8 Ингредиентов 3 Порции 25 мин
Мясной хлеб это блюдо немецкой и бельгийской кухни, которое представляет собой мясную запеканку из фарша в...
9 Ингредиентов 4 Порции 1ч 15м
Всем известно, что домашний хлеб гораздо вкуснее магазинного. Хрустящая корочка, нежный мякиш и аромат...
9 Ингредиентов 8 Порций 1ч 30м
Несмотря на существующее многообразие рецептов хумуса, кулинары и просто любители оригинальных закусок...
9 Ингредиентов 3 Порции 55 мин
Лучшие рецепты
Маффины это маленькие кексы, которые традиционно подаются к чаю или кофе в качестве десерта. Предлагаем...
11 Ингредиентов 10 Порций 40 мин
Пирожки - это блюдо, которое любят все - от мала до велика. Всевозможные варианты начинок предоставляют...
10 Ингредиентов 8 Порций 40 мин
Что может быть вкуснее классического творожного пирога? Только творожный пирог со свежими ягодами и орехами...
16 Ингредиентов 8 Порций 1ч 15м
Кантуччи – это традиционная разновидность итальянского печенья бискотти, особенностью которого является...
8 Ингредиентов 8 Порций 50 мин
Самым вкусным хлебом по праву считается тот, который был испечён с использованием закваски – особого...
6 Ингредиентов 10 Порций 12часов