Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Хрустящее кунжутное печенье

35 мин 6 порций 465 Ккал 2
Семена кунжута, в основном, используются для украшения блюд: салатов, роллов, выпечки. Однако они также могут выступать в качестве основного ингредиента. Например, в хрустящем кунжутном печенье. Это ароматное, буквально тающее во рту лакомство идеально подойдёт к чашке утреннего кофе.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Хрустящее кунжутное печенье
Сохранить 3 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 465.3 Ккал
Белки 12.7 грамм
Жиры 35.9 грамм
Углеводы 22.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г
Сливочное масло 60 г
Куриные яйца 1 штука
Ванильный сахар 10 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Кунжут белый 160 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1.5 г

Фото ингредиентов

Хрустящее кунжутное печенье - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Хрустящее кунжутное печенье легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Хрустящее кунжутное печенье - Шаг 1

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем и солью.
Хрустящее кунжутное печенье - Шаг 2

Шаг 2

При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром.
Хрустящее кунжутное печенье - Шаг 3

Шаг 3

Добавьте яйцо, ванильный сахар и лимонный сок. Взбивайте миксером еще 30 секунд. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпьте муку.
Хрустящее кунжутное печенье - Шаг 4

Шаг 4

Кунжут слегка подсушите на сухой сковороде. Отправьте его в тесто и тщательно перемешайте.
Хрустящее кунжутное печенье - Шаг 5

Шаг 5

При помощи чайной ложки выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Хрустящее кунжутное печенье - Шаг 6

Шаг 6

Важно! Выкладывайте печенье на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.

Что у нас получилось

Хрустящее кунжутное печенье - Готовое блюдо
Хрустящее кунжутное печенье следует подавать остывшим, поскольку в горячем виде оно мягкое и немного липкое. Для него характерен приятный, сладкий вкус с ярко выраженными, слегка ореховыми нотами кунжута. Эти же семена придают выпечке бесподобный аромат.

Совет

Хрустящее кунжутное печенье можно использовать для приготовления пирожных, подобных макаронам. Просто нанесите крем-чиз на одно печенье и накройте другим. Подавать такие пирожные лучше сразу после приготовления, пока печенье остаётся хрустящим.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Печенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Наталья Герасимова Наталья Герасимова 24 декабря 2020
Здравствуйте, а разравнивать не надо или само на пергаменте разойдется? На 1й картинке у вас плоское совсем.
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 декабря 2020
Наталья Герасимова,
Здравствуйте! Нет, достаточно просто выложить тесто ложкой, оно разойдётся само. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?