Семена кунжута, в основном, используются для украшения блюд: салатов, роллов, выпечки. Однако они также могут выступать в качестве основного ингредиента. Например, в хрустящем кунжутном печенье. Это ароматное, буквально тающее во рту лакомство идеально подойдёт к чашке утреннего кофе.
Хрустящее кунжутное печенье легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 2
При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром.
Шаг 3
Добавьте яйцо, ванильный сахар и лимонный сок. Взбивайте миксером еще 30 секунд. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпьте муку.
Шаг 4
Кунжут слегка подсушите на сухой сковороде. Отправьте его в тесто и тщательно перемешайте.
Шаг 5
При помощи чайной ложки выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 6
Важно! Выкладывайте печенье на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Что у нас получилось
Хрустящее кунжутное печенье следует подавать остывшим, поскольку в горячем виде оно мягкое и немного липкое. Для него характерен приятный, сладкий вкус с ярко выраженными, слегка ореховыми нотами кунжута. Эти же семена придают выпечке бесподобный аромат.
Совет
Хрустящее кунжутное печенье можно использовать для приготовления пирожных, подобных макаронам. Просто нанесите крем-чиз на одно печенье и накройте другим. Подавать такие пирожные лучше сразу после приготовления, пока печенье остаётся хрустящим.