У многих людей хрустящий хворост ассоциируется с детством. Он представляет собой хрупкое печенье, напоминающее опавшие ветви деревьев (хворост). Предлагаем простой рецепт классического хвороста. По желанию вы можете заменить ром водкой или коньяком.
Хрустящий хворост легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокой миске слегка взбейте желтки. Добавьте молоко, сметану, ром и тщательно перемешайте. Просейте муку, добавьте соль, сахар. Замесите тесто.
Шаг 2
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. При помощи обычного ножа или ножа для пиццы разрежьте тесто на полоски длиной примерно 10 см.
Шаг 3
В центре каждой полоски сделайте надрез и проденьте туда конец полоски.
Шаг 4
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. По очереди опускайте заготовки для хвороста и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Готовый хворост доставайте при помощи шумовки или вилки и перекладывайте на тарелку с бумажным полотенцем. Посыпьте лакомство сахарной пудрой с ванилином.
Что у нас получилось
Вот и готов хрустящий хворост – вкусное лакомство для всей семьи – от мала до велика. По желанию для украшения этого печенья вы можете использовать не только сахарную пудру, но и какао-порошок, корицу, дроблёные орехи, нарезанные сухофрукты или изюм.
Совет
При приготовлении хрустящего хвороста рекомендуется добавлять в тесто алкоголь. Именно он придаёт изделиям хруст, создавая в тесте при жарке множество пузырьков. В данном рецепте при желании ром можно заменить водкой. Если Вы готовите хворост для детей, не беспокойтесь, из-за высокой температуры содержащийся в напитке спирт быстро выветрится.