Кукурузный хлеб является классикой американской кухни. Считается, что рецепт приготовления этой выпечки был перенят у индейцев. Обычно для приготовления кукурузного хлеба в тесто добавляют кукурузную муку. Мы же предлагаем добавить кукурузные хлопья и испечь кукурузный хлеб с начинкой, а именно с вяленой клюквой и орехами.
Кукурузный хлеб с вяленой клюквой и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
При помощи блендера измельчите кукурузные хлопья в крошку. Пересыпьте в глубокую миску, добавьте оба вида муки, соль, сахар и разрыхлитель.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте кефир с кленовым сиропом, яйцами и размягчённым сливочным маслом.
Шаг 3
Получившуюся смесь аккуратно соедините с мучной.
Шаг 4
Миндаль порубите в крупную крошку. Оставьте 8-10 орехов для украшения.
Шаг 5
В тесто добавьте измельчённые орехи и вяленую клюкву. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Готовое тесто выложите в круглую форму для выпечки (диаметром ~ 22 см). Сверху выложите ядра миндаля. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 65-70 минут.
Шаг 7
Готовый хлеб оставьте в форме на 20 минут, а затем переложите на решётку и охладите.
Что у нас получилось
Для готового кукурузного хлеба характерен привлекательный золотистый цвет, который мгновенно пробуждает аппетит. Эту выпечку можно разрезать ломтиками средней толщины и подавать со сливочным маслом или подавать как классический пирог, разрезав на порции.
Совет
Если в процессе выпекания кукурузный хлеб с вяленой клюквой и орехами начнёт подгорать, накройте его фольгой.