Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Штрудель из лаваша с яблоками

40 мин 8 порций 179 Ккал
Штрудель из лаваша с яблоками - настоящая палочка-выручалочка на случай, когда гости на пороге. Благодаря ограниченному составу ингредиентов и быстрому приготовлению рецепт относят к "ленивым". Однако это вовсе не влияет на окончательный результат: штрудель получается сочным и вкусным.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Штрудель из лаваша с яблоками
Сохранить 10 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 178.7 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 29.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Лаваш тонкий 1 штука
Яблоко 4 шт.
Изюм Малаяр 100 г
Сахар 100 г
Подсолнечное масло 60 мл

Фото ингредиентов

Штрудель из лаваша с яблоками - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Штрудель из лаваша с яблоками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Штрудель из лаваша с яблоками - Шаг 1

Шаг 1

Изюм промойте и замочите в горячей воде на 10-15 минут.
Штрудель из лаваша с яблоками - Шаг 2

Шаг 2

Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. При необходимости слейте лишний сок. В глубокой миске смешайте тёртые яблоки с изюмом.
Штрудель из лаваша с яблоками - Шаг 3

Шаг 3

Лаваш разрежьте пополам и смажьте каждый лист растительным маслом с одной стороны и посыпьте 1-2 ст.л. сахара.
Штрудель из лаваша с яблоками - Шаг 4

Шаг 4

Выложите начинку и равномерно распределите её по листу.
Штрудель из лаваша с яблоками - Шаг 5

Шаг 5

Сверните рулетом и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте рулеты маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до румяной корочки.

Что у нас получилось

Штрудель из лаваша с яблоками - Готовое блюдо
Штрудель из лаваша с яблоками подавайте горячей или полностью остывшим, разрезав на порции и по желанию украсив сахарной пудрой. Несмотря на использование достаточно обычных ингредиентов, для выпечки характерен великолепный вкус: нежный лаваш отлично сочетается с начинкой из сочных яблок и сладкого изюма.

Совет

Штрудель из лаваша с яблоками станет ещё вкуснее, если добавить в начинку творог или корицу, которая придаст необыкновенный аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Штрудель

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?