Похожие рецепты
Красная рыба считается наиболее популярной ввиду привлекательного внешнего вида. Традиционно её солят или...
7 Ингредиентов 4 Порции 25 мин
Паста в сливочном соусе с кедровыми орехами и шпинатом - прекрасное блюдо для ценителей итальянской кухни или...
8 Ингредиентов 3 Порции 25 мин
Для тайской кухни характерны необычные и, как ни странно, гармоничные вкусовые сочетания, которые позволяют...
16 Ингредиентов 4 Порции 45 мин
Карри - это не только популярная индийская приправа, но и знаменитое индийское блюдо из тушёных овощей...
9 Ингредиентов 4 Порции 30 мин
Каждый рецепт окрошки прекрасен по-своему. А пробовали ли вы когда-нибудь вегетарианскую окрошку? Предлагаем...
10 Ингредиентов 2 Порции 20 мин
Лучшие рецепты
Готовое слоёное тесто открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Ведь приготовленная из него...
9 Ингредиентов 10 Порций 40 мин
Если вы задаётесь вопросом, что можно приготовить из фиников, предлагаем простой рецепт хрустящего печенья с...
8 Ингредиентов 10 Порций 1ч5м
В наши дни в магазинах и пекарнях можно приобрести абсолютно любой хлеб. Однако ни один из них не сравнится с...
10 Ингредиентов 5 Порций 1ч30м
Чтобы спасти недоеденную стопку блинов, можно воспользоваться рецептом блинного пирога. В зависимости от...
11 Ингредиентов 6 Порций 45 мин
История миндального печенья «Опера» окутана скандалами. Говорят, что давным-давно за авторское право на это...
8 Ингредиентов 7 Порций 25 мин

Лепёшки с сыром, шпинатом и кешью

Добавить в закладки 0 0 3 порции 20 мин
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
Лепёшки с сыром, шпинатом и кешью

В случае если варианты, что приготовить на ужин, иссякли, предлагаем обратить внимание на простые рецепты блюд. Как насчёт простого рецепта аппетитных лепёшек с сыром, шпинатом и кешью? Они отлично подойдут для ужина или сытного перекуса. Попробуйте и убедитесь сами!

Пищевая ценность на 100 г
Калории 155 Ккал
Белки 8.3 грамм
Жиры 8.2 грамм
Углеводы 12.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рецепт на 3 персоны
Ингредиенты
Лепёшка тортилья 3 штуки
Шпинат 400 г
Сыр брынза 250 г
Репчатый лук 1 головка
Кешью 50 г
Мускатный орех 1/2 чайные ложки
Соль щепотка
Молотый чёрный перец щепотка
Оливковое масло по вкусу
Фото ингредиентов
Лепёшки с сыром, шпинатом и кешью - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Лепёшки с сыром, шпинатом и кешью рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Лепёшки с сыром, шпинатом и кешью - Шаг 1
Шаг 1. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, мелко порубите шпинат. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте до мягкости. Следом добавьте шпинат. Тушите 3-5 минут, а затем снимите с плиты и дайте полностью остыть.
Лепёшки с сыром, шпинатом и кешью - Шаг 2
Шаг 2. На сухой сковороде слегка обжарьте кешью. Помешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
Лепёшки с сыром, шпинатом и кешью - Шаг 3
Шаг 3. В глубокую миску выложите шпинат. Сюда же раскрошите брынзу и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и снова перемешайте.
Лепёшки с сыром, шпинатом и кешью - Шаг 4
Шаг 4. На рабочую поверхность выложите лепёшки. Условно разделите каждую из них на 2 части и выложите начинку на половину каждой лепёшки.
Лепёшки с сыром, шпинатом и кешью - Шаг 5
Шаг 5. Накройте второй половиной и обжарьте заготовки с двух сторон на оливковом масле. Каждую лепёшку разрежьте на 3 части и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Лепёшки с сыром, шпинатом и кешью - Готовое блюдо

Готовые лепёшки с сыром, шпинатом и кешью хороши как в горячем, так и в полностью остывшем виде. Солоноватый сыр, сладковатый кешью и освежающий шпинат образуют на удивление гармоничное сочетание, благодаря которому этот вариант рецепта займёт достойное место в вашем рационе. Также это блюдо примечательно тем, что его удобно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и взять с собой на работу или на прогулку с детьми.
Если Вам понравился наш рецепт Лепёшки с сыром, шпинатом и кешью Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым кто оставит комментарий к этому рецепту.