Манник с миндальными лепестками

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
4
8 порций 45 мин
Печать
Сохранить
4
Манник с миндальными лепестками
Пищевая ценность на 100 г
Калории 360.1 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 22.2 грамм
Углеводы 33.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Считается, что первые манники на Руси стали готовить в XII-XIII веках, так как именно в эти времена манная крупа получила широкое распространение. С течением времени рецепт не был утерян, а наоборот, приобрёл популярность среди кулинаров разных стран. К слову, с приготовлением манника может справиться любая домохозяйка, ведь считается, что этот пирог никогда не пригорает. Предлагаем простой рецепт манника с миндальными лепестками.

Порции:
8
Ингредиенты
Манная крупа 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Кефир 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Сахар 110 г 110 г 110 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Подсолнечное масло 120 мл 120 мл 120 мл
Сода пищевая 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Миндальные лепестки 50 г 50 г 50 г
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Манник с миндальными лепестками - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Манник с миндальными лепестками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Манник с миндальными лепестками - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску насыпьте манную крупу. Залейте кефиром и уберите в сторону минимум на 1 час.
Манник с миндальными лепестками - Шаг 2
Шаг 2. Добавьте яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Манник с миндальными лепестками - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте сахар и соду.
Манник с миндальными лепестками - Шаг 4
Шаг 4. Получившееся тесто выложите в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке до золотистого цвета (20-25 минут). Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Манник с миндальными лепестками - Шаг 5
Шаг 5. За 7-10 минут до готовности посыпьте пирог миндальными лепестками.
Что у нас получилось
Манник с миндальными лепестками - Готовое блюдо

Готовый манник примечателен своей нежнейшей текстурой, которую дополняют ароматные, хрустящие лепестки миндальных орехов. Подавать пирог можно как в горячем, так и в полностью остывшем виде, по желанию дополнив его взбитыми сливками или ложкой сметаны.
Если Вам понравился наш рецепт Манник с миндальными лепестками Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.