Считается, что первые манники на Руси стали готовить в XII-XIII веках, так как именно в эти времена манная крупа получила широкое распространение. С течением времени рецепт не был утерян, а наоборот, приобрёл популярность среди кулинаров разных стран. К слову, с приготовлением манника может справиться любая домохозяйка, ведь считается, что этот пирог никогда не пригорает. Предлагаем простой рецепт манника с миндальными лепестками.
Порции:
8
Ингредиенты
Манная крупа1 стакан*1 стакан*1 стакан*
Кефир1 стакан*1 стакан*1 стакан*
Сахар110 г110 г110 г
Яйцо куриное1 штука1 штука1 штука
Подсолнечное масло120 мл120 мл120 мл
Сода пищевая1 чайная ложка1 ч. л.1 чайная ложка
Миндальные лепестки50 г50 г50 г
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Манник с миндальными лепестками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. В глубокую миску насыпьте манную крупу. Залейте кефиром и уберите в сторону минимум на 1 час.
Шаг 2. Добавьте яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. Сюда же отправьте сахар и соду.
Шаг 4. Получившееся тесто выложите в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке до золотистого цвета (20-25 минут). Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Шаг 5. За 7-10 минут до готовности посыпьте пирог миндальными лепестками.
Что у нас получилось
Готовый манник примечателен своей нежнейшей текстурой, которую дополняют ароматные, хрустящие лепестки миндальных орехов. Подавать пирог можно как в горячем, так и в полностью остывшем виде, по желанию дополнив его взбитыми сливками или ложкой сметаны.
Если Вам понравился наш рецепт Манник с миндальными лепестками Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
1
0
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.