Считается, что первые манники на Руси стали готовить в XII-XIII веках, так как именно в эти времена манная крупа получила широкое распространение. С течением времени рецепт не был утерян, а наоборот, приобрёл популярность среди кулинаров разных стран. К слову, с приготовлением манника может справиться любая домохозяйка, ведь считается, что этот пирог никогда не пригорает. Предлагаем простой рецепт манника с миндальными лепестками.
Манник с миндальными лепестками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску насыпьте манную крупу. Залейте кефиром и уберите в сторону минимум на 1 час.
Шаг 2
Добавьте яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сюда же отправьте сахар и соду.
Шаг 4
Получившееся тесто выложите в форму для выпечки (диаметром 20 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке до золотистого цвета (20-25 минут). Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Шаг 5
За 7-10 минут до готовности посыпьте пирог миндальными лепестками.
Что у нас получилось
Готовый манник примечателен своей нежнейшей текстурой, которую дополняют ароматные, хрустящие лепестки миндальных орехов. Подавать пирог можно как в горячем, так и в полностью остывшем виде, по желанию дополнив его взбитыми сливками или ложкой сметаны.
Совет
Для приготовления манника с миндальными лепестками можно использовать не только миндаль. Например, лепестки арахиса придадут выпечке более насыщенный вкус и аромат.
Простой рецепт, но манник получается нежнейший. Достаточно сладкий. Самостоятельный десерт. Готовлю по этому рецепту не первый раз. Сверху получается очень красивая корочка, поэтому лепестки не пригодились. Советую к приготовлению. Мои домашние просто в восторге. Домашняя выпечка не запрещена на диете и правильном питании. Следуйте рецепту и все получится.
01ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!