Похожие рецепты
Морковные кексы это, наверное, самая популярная сладкая выпечка из овощей. Их любят за сочность и...
15 Ингредиентов 8 Порций 1час
Маффины это маленькие кексы, которые традиционно подаются к чаю или кофе в качестве десерта. Предлагаем...
11 Ингредиентов 10 Порций 40 мин
Удивить своих близких необычной выпечкой не так уж сложно. Предлагаем рецепт шоколадных маффинов с грушей ...
9 Ингредиентов 10 Порций 1час
Зелёная спаржа имеет лёгкий травянистый вкус, который можно грамотно подчеркнуть различными соусами...
8 Ингредиентов 2 Порции 10 мин
Чай Масала - это вкусный, горячий напиток родом из Индии. Его название также употребляется в отношении смеси...
9 Ингредиентов 4 Порции 50 мин
Лучшие рецепты
Готовое слоёное тесто открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Ведь приготовленная из него...
9 Ингредиентов 10 Порций 40 мин
Если вы задаётесь вопросом, что можно приготовить из фиников, предлагаем простой рецепт хрустящего печенья с...
8 Ингредиентов 10 Порций 1ч5м
В наши дни в магазинах и пекарнях можно приобрести абсолютно любой хлеб. Однако ни один из них не сравнится с...
10 Ингредиентов 5 Порций 1ч30м
Чтобы спасти недоеденную стопку блинов, можно воспользоваться рецептом блинного пирога. В зависимости от...
11 Ингредиентов 6 Порций 45 мин
История миндального печенья «Опера» окутана скандалами. Говорят, что давным-давно за авторское право на это...
8 Ингредиентов 7 Порций 25 мин

Морковные маффины с имбирём и корицей

Добавить в закладки 0 0 6 порций 45 мин
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
Морковные маффины с имбирём и корицей

Для придания выпечке особой влажной текстуры кулинары нередко добавляют в тесто тёртые овощи. Наибольшую популярность приобрели морковные кексы и торты, которые можно встретить чуть ли не в каждой пекарне и кондитерской. Предлагаем вам побаловать себя и своих близких и испечь морковные маффины с имбирём и корицей.

Пищевая ценность на 100 г
Калории 274.1 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 13.7 грамм
Углеводы 31.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рецепт на 6 персон
Ингредиенты
Морковь 3 штуки
Коричневый сахар 150 г
Сливочное масло 120 г
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 220 г
Миндальная мука 120 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Мускатный орех щепотка
Молотая корица щепотка
Молотый имбирь щепотка
Молотый кардамон щепотка
Для карамели
Коричневый сахар 3 столовые ложки
Сливки 2 столовые ложки
Фото ингредиентов
Морковные маффины с имбирём и корицей - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Морковные маффины с имбирём и корицей рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Морковные маффины с имбирём и корицей - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске при помощи миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца.
Морковные маффины с имбирём и корицей - Шаг 2
Шаг 2. На крупной тёрке натрите морковь и добавьте в масляно-яичную смесь.
Морковные маффины с имбирём и корицей - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте миндальную и обычную муку, разрыхлитель и специи.
Морковные маффины с имбирём и корицей - Шаг 4
Шаг 4. Готовое тесто разложите по формочкам для маффинов и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Морковные маффины с имбирём и корицей - Шаг 5
Шаг 5. Для того чтобы приготовить карамель, в небольшой сотейник насыпьте сахар и поставьте на огонь. Как только сахар начнёт плавиться, влейте сливки и перемешивайте до однородности. В готовую карамель окуните верхушки маффинов и дайте полностью остыть.
Что у нас получилось
Морковные маффины с имбирём и корицей - Готовое блюдо

Готовые морковные маффины с имбирём и корицей следует подавать слегка или полностью остывшими. Морковь делает текстуру выпечки более плотной и влажной, благодаря этому маффины буквально тают во рту. По желанию для придания более праздничного вида маффины можно дополнительно украсить дроблёными орехами или кондитерской посыпкой.
Если Вам понравился наш рецепт Морковные маффины с имбирём и корицей Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым кто оставит комментарий к этому рецепту.