Удивительно, но в приготовлении сладкой выпечки могут использоваться совсем неподходящие, на первый взгляд, ингредиенты, например, овощи с высоким содержанием сахара. К такой выпечке можно отнести морковный кекс - один из самых популярных рецептов кексов в мире. Но прежде чем получить такое звание, потребовалось немало времени на то, чтобы люди распробовали его вкус и привыкли готовить выпечку с овощами. Такой кекс в духовке всегда получается мягким, сочным и сладким. В него можно добавлять пряности, орехи, цукаты, шоколадные капли. Мы же предлагаем испечь морковный кекс с орехами.
Морковный кекс с орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
При помощи ножа или блендера измельчите ананас.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите морковь на марлю, сложите мешочком и отожмите лишнюю влагу.
Шаг 3
Орехи порубите ножом в крупную крошку.
Шаг 4
В глубокую миску просейте муку с содой, добавьте сахар, оливковое масло и яйца. Замесите тесто.
Шаг 5
Сюда же отправьте тертую морковь, орехи и ананас. Тщательно перемешайте. Готовое тесто выложите тесто в стандартную прямоугольную форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Готовый кекс остудите на решётке.
Шаг 6
Пока кекс остывает, приготовьте глазурь. Для этого при помощи миксера взбейте сливочный сыр с апельсиновым соком и сахарной пудрой. Готовой глазурью украсьте кекс.
Что у нас получилось
Готовый морковный кекс с орехами разрежьте на порции и подавайте на стол. Его характерными особенностями являются плотная корочка и нежный, влажный мякиш, который дополняет хрустящий грецкий орех. Этому кексу присущ сладкий вкус с лёгкими морковными и ореховыми нотками, который дополняется сливочным кремом.
Совет
Чтобы сделать морковный кекс с орехами более ароматным, добавьте в тесто специи: корицу, гвоздику, мускатный орех.