Овсяное печенье ПП - идеальное решение для вегетарианцев и приверженцев здорового питания. Эта выпечка не содержит глютен и продукты животного происхождения. В качестве связующих компонентов здесь выступают финики и урбеч - натуральная паста из орехов.
Овсяное печенье ПП легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, тёртую морковь и мелко нарезанную курагу. Уберите в сторону на 10-15 минут.
Шаг 2
В чашу блендера выложите финики и урбеч. Измельчите до однородности.
Шаг 3
Получившуюся смесь отправьте в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Из готового теста сформируйте небольшие лепёшки и выложите их на противень. Подсушите печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут.
Что у нас получилось
Овсяное печенье ПП подавайте тёплым или полностью остывшим, дополнив чаем, кофе, тёплым молоком. Его яркий овсяный вкус дополняется сочной морковью и подчёркивается карамельными нотками фиников и орехов. Рекомендуем хранить печенье в плотно закрытом контейнере, чтобы оно не зачерствело.
Совет
При отсутствии урбеча добавьте в овсяное печенье ПП любую ореховую пасту.