Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Кулич с коньяком

1 ч 30 м 10 порций 347 Ккал
При приготовлении выпечки нередко используется алкоголь. Это делается не просто так: алкоголь позволяет сделать тесто более пористым и воздушным, а ароматные напитки (например, коньяк, ликёр, ром и др.) придают выпечке благородный вкус и аромат. Добавлять алкоголь можно практически в любую выпечку, даже в пасхальные куличи. Поэтому почему бы не разнообразить пасхальное меню изысканным куличом с коньяком?
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Кулич с коньяком
Сохранить 3 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 347.3 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 11.3 грамм
Углеводы 54.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг
Сухие дрожжи 20 г
Молоко 300 мл
Ванильный сахар 4 ст. л.
Яичный желток 10 шт.
Сахар 180 г
Коньяк 40 мл
Сливочное масло 200 г
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Молотый кардамон 1/2 ч. л.
Лимонная цедра 3 ч. л.
Изюм Голд 100 г
Яичный белок 3 шт.
Грецкий орех 150 г
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Кулич с коньяком - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Кулич с коньяком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кулич с коньяком - Шаг 1

Шаг 1

Муку смешайте с дрожжами. Отмерьте 300 г и смешайте с ванильным сахаром и стаканом тёплого молока. Отправьте в тёплое место на 30 минут. Затем добавьте ещё 200 г муки, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Кулич с коньяком - Шаг 2

Шаг 2

Желтки разотрите с сахаром и солью, влейте растопленное масло, коньяк и перемешайте. Получившуюся смесь добавьте в поднявшееся тесто. Добавьте оставшуюся муку, молоко, специи и лимонную цедру. Вымесите тесто и уберите в тёплое место на 1 час.
Кулич с коньяком - Шаг 3

Шаг 3

Готовое тесто обомните и смешайте с 2/3 измельчённых грецких орехов и изюмом.
Кулич с коньяком - Шаг 4

Шаг 4

При помощи миксера взбейте белки в пышную пену и аккуратно соедините их с тестом.
Кулич с коньяком - Шаг 5

Шаг 5

Получившимся тестом наполните форму примерно на 1/2, оставьте на 30 минут. Куличи посыпьте оставшимися грецкими орехами. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 30 минут.

Что у нас получилось

Кулич с коньяком - Готовое блюдо
Готовые куличи с коньяком можно украсить сахарной пудрой или глазурью, однако делать это вовсе не обязательно, потому что ореховая макушка и так выглядит очень аппетитно. Добавление коньяка и взбитых белков позволяет добиться невероятно воздушной, нежной текстуры. Сам пасхальный кулич имеет нежный, в меру сладкий вкус с яркими ореховыми нотками и лёгкой горчинкой коньяка.

Совет

Если при выпекании куличи с коньяком начнут подгорать, накройте их фольгой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Вегетарианское
Праздники: Святая пасха
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Куличи

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?