Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Шоколадный кулич

1 ч 20 м 6 порций 305 Ккал
Шоколадный кулич - это, скорее, исключение, чем правило. Ведь многие привыкли, что традиционная пасхальная выпечка имеет сладковатый, ванильный вкус с яркими акцентами в виде цукатов или изюма. Но правила для того и существуют, чтобы их нарушать. Так появился оригинальный пасхальный кулич с шоколадом. В данном рецепте мы дополнили шоколадный вкус сладостью изюма, апельсиновой цедрой и хрустящим миндалём, сделав рецепт по-своему уникальным.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Шоколадный кулич
Сохранить 3 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 305.4 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 14.5 грамм
Углеводы 38 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Сухие дрожжи 7 г
Молоко 150 мл
Сахар 100 г
Пшеничная мука 300 г
Соль 1/5 ч. л.
Апельсин 1 штука
Горький шоколад 100 г
Сливочное масло 140 г
Куриные яйца 1 штука
Изюм Малаяр 75 г
Миндаль 30 г

Фото ингредиентов

Шоколадный кулич - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Шоколадный кулич легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шоколадный кулич - Шаг 1

Шаг 1

В тёплом молоке разведите дрожжи с 1 ст. л. сахара. Сюда же добавьте 130 г муки. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Шоколадный кулич - Шаг 2

Шаг 2

При помощи мелкой тёрки снимите с апельсина цедру, а затем выжмите из него сок.
Шоколадный кулич - Шаг 3

Шаг 3

Шоколад разломайте и растопите на водяной бане. Отдельно растопите сливочное масло.
Шоколадный кулич - Шаг 4

Шаг 4

В поднявшуюся опару просейте оставшуюся муку. Добавьте соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо, апельсиновый сок и шоколадную смесь. Замесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Шоколадный кулич - Шаг 5

Шаг 5

Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте лишнюю воду и обсушите сухофрукт при помощи бумажного полотенца.
Шоколадный кулич - Шаг 6

Шаг 6

Изюм и апельсиновую цедру вмешайте в тесто.
Шоколадный кулич - Шаг 7

Шаг 7

Готовое тесто выложите в форму для кулича, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20 минут.
Шоколадный кулич - Шаг 8

Шаг 8

Миндаль замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте воду и очистите от оболочки. Выложите миндаль на поверхность куличей, слегка вдавливая их в тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Что у нас получилось

Шоколадный кулич - Готовое блюдо
Отличительной особенностью шоколадных куличей является насыщенный шоколадный вкус и аромат с пикантными нотками цитрусовых. Гармонию вкуса дополняют сладкий изюм и хрустящий миндаль. Благодаря такому необычному сочетанию выпечка придётся по вкусу не только сладкоежкам и ценителям шоколада. По желанию готовые пасхальные куличи можно украсить кремом из сливочного сыра.

Совет

Чтобы усилить вкусовое сочетание шоколада и апельсинов в шоколадном куличе, замените изюм апельсиновыми цукатами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское
Праздники: Святая пасха
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Куличи

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?