Сыроедческая кухня славится лёгкими, быстрыми рецептами десертов. Эти качества обусловлены отсутствием необходимости использовать духовку. Домашнее печенье без выпечки получается не хуже обычного. Из специального оборудования для приготовления понадобится лишь мощный стационарный блендер.
Домашнее печенье без выпечки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Замочите изюм и курагу в горячей воде на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте кешью, курагу, изюм и чернослив. Измельчите до однородности при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 3
Из получившейся массы слепите шарики, слегка приплюсните их и сделайте небольшие углубления.
Шаг 4
При помощи блендера измельчите чернику, добавьте сахар по вкусу и выложите получившийся джем в углубления. Отправьте печенье в холодильник на 2-3 часа.
Что у нас получилось
Домашнее печенье без выпечки имеет интересную, неоднородную текстуру и приятный вкус. Хрустящий, сладковатый кешью отлично сочетается со сладкими курагой, изюмом и черносливом. Основу из орехов и сухофруктов оттеняет домашний черничный джем, придающий печенью сочность.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете украсить домашнее печенье без выпечки джемом, приготовленным не только из черники, но и из других ягод.