Печенье из пшена с миндалём и фисташками

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 30 мин
Печать
Сохранить
1
Печенье из пшена с миндалём и фисташками
Пищевая ценность на 100 г
Калории 460.5 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 30.4 грамм
Углеводы 37.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

В случае если у вас нет муки, а приготовить печенье очень хочется, на помощь придут крупы, например, манная, гречневая, рисовая или пшённая. Приготовление выпечки с использованием круп не отличается особой сложностью. Предлагаем простой рецепт хрустящего орехового печенья - простого и быстрого лакомства к чаю или кофе.

Порции:
10
Ингредиенты
Пшено 100 г 100 г 100 г
Миндаль 100 г 100 г 100 г
Сырые фисташки 40 г 40 г 40 г
Сливочное масло 70 г 70 г 70 г
Мёд 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Молотый кардамон щепотка щепотка щепотка
Лимонная цедра 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Ванилин 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Разрыхлитель щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Сахарная пудра по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Печенье из пшена с миндалём и фисташками - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Печенье из пшена с миндалём и фисташками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Печенье из пшена с миндалём и фисташками - Шаг 1
Шаг 1. В чашу блендера выложите миндаль и измельчите, периодически выключая блендер и собирая миндаль со стен чаши. Получившуюся миндальную муку переложите в миску.
Печенье из пшена с миндалём и фисташками - Шаг 2
Шаг 2. В чашу блендера насыпьте пшено и измельчите до состояния муки.
Печенье из пшена с миндалём и фисташками - Шаг 3
Шаг 3. Очистите фисташки и крупно порубите.
Печенье из пшена с миндалём и фисташками - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске смешайте миндальную муку, муку из пшена, кардамон, лимонную цедру, рубленые фисташки, разрыхлитель и соль.
Печенье из пшена с миндалём и фисташками - Шаг 5
Шаг 5. В маленький сотейник выложите сливочное масло и мёд.
Печенье из пшена с миндалём и фисташками - Шаг 6
Шаг 6. Растопите на медленном огне, добавьте лимонный сок и ванилин.
Печенье из пшена с миндалём и фисташками - Шаг 7
Шаг 7. Тщательно перемешайте и перелейте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Печенье из пшена с миндалём и фисташками - Шаг 8
Шаг 8. Мокрыми руками скатайте из теста несколько шариков. Выложите их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Слегка приплюсните шарики ладонью. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке до золотистого цвета.
Что у нас получилось
Печенье из пшена с миндалём и фисташками - Готовое блюдо

Готовое печенье следует украсить сахарной пудрой, дать остыть, а затем подавать на стол. Никто и не заметит, что для приготовления этой выпечки не понадобилось ни грамма муки! Уверены, что этот рецепт пригодится не только на случай неожиданного прихода гостей!
Если Вам понравился наш рецепт Печенье из пшена с миндалём и фисташками Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.