Похожие рецепты
Считается, что первые манники на Руси стали готовить в XII-XIII веках, так как именно в эти времена манная...
7 Ингредиентов 8 Порций 45 мин
Цветная капуста - это не только красивый, но и полезный овощ, который имеет множество вариантов...
14 Ингредиентов 2 Порции 30 мин
Печенье с мёдом и орехами «Меломакарона» это традиционная греческая выпечка, которая является обязательным...
14 Ингредиентов 10 Порций 1час
Если вы задаётесь вопросом, что можно приготовить из фиников, предлагаем простой рецепт хрустящего печенья с...
8 Ингредиентов 10 Порций 1ч5м
Сколько бы ни существовало видов печенья, шоколадное всегда остаётся слабостью сладкоежек. Предлагаем простой...
7 Ингредиентов 10 Порций 35 мин
Лучшие рецепты
Готовое слоёное тесто открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Ведь приготовленная из него...
9 Ингредиентов 10 Порций 40 мин
В наши дни в магазинах и пекарнях можно приобрести абсолютно любой хлеб. Однако ни один из них не сравнится с...
10 Ингредиентов 5 Порций 1ч30м
Чтобы спасти недоеденную стопку блинов, можно воспользоваться рецептом блинного пирога. В зависимости от...
11 Ингредиентов 6 Порций 45 мин
История миндального печенья «Опера» окутана скандалами. Говорят, что давным-давно за авторское право на это...
8 Ингредиентов 7 Порций 25 мин
Для придания выпечке особой влажной текстуры кулинары нередко добавляют в тесто тёртые овощи. Наибольшую...
13 Ингредиентов 6 Порций 45 мин

Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками

Добавить в закладки 0 0 6 порций 35 мин
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками

Печенье «Мадлен» - знаменитое французское бисквитное печенье, которое традиционно имеет форму морских гребешков. Говорят, что первоначально оно выпекалось в настоящих ракушках. В наши дни кулинары используют специальные формы с выемками в виде ракушек. Предлагаем рецепт этого удивительного печенья.

Пищевая ценность на 100 г
Калории 351.7 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 18.9 грамм
Углеводы 38.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рецепт на 6 персон
Ингредиенты
Сливочное масло 90 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 100 г
Пшеничная мука 90 г
Разрыхлитель щепотка
Соль щепотка
Молоко 1.5 столовые ложки
Ванильный экстракт 1/4 чайные ложки
Миндальный экстракт 1/4 чайные ложки
Миндальные лепестки 2 столовые ложки
Для глазури
Джем 3 столовые ложки
Вода 1 столовая ложка
Фото ингредиентов
Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками - Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого печенья необходима специальная форма с выемками в виде ракушек. В небольшой сотейник выложите сливочное масло. Готовьте, помешивая, 4-5 минут. Как только масло начнет приобретать коричневый оттенок и появится ореховый аромат, снимите сотейник с плиты и перелейте масло в другую ёмкость. В глубокой миске при помощи миксера взбейте 1 яйцо и сахар.
Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Добавьте оставшееся яйцо и тщательно перемешайте.
Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками - Шаг 3
Шаг 3. В ёмкость с остывшим сливочным маслом влейте молоко, перемешайте и перелейте получившуюся смесь в тесто. Добавьте ванильный и миндальный экстракты. Тщательно перемешайте и оставьте на 50 минут. По истечении этого времени отправьте тесто в холодильник на 10 минут.
Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками - Шаг 4
Шаг 4. Форму для печенья смажьте небольшим количеством сливочного масла. При помощи ложки выложите тесто и слегка разровняйте поверхность. Украсьте заготовки миндальными лепестками.
Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками - Шаг 5
Шаг 5. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 8-10 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Для того чтобы приготовить глазурь, на водяной бане разогрейте джем (мы использовали абрикосовый) и воду. Тщательно перемешайте и пропитайте готовое печенье получившейся смесью.
Что у нас получилось
Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками - Готовое блюдо

Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками готово! Заваривайте чай и зовите домочадцев к столу! Как и другие виды бисквитного печенья, эта выпечка получается мягкой и нежной. Пропитка из абрикосового джема прекрасно дополняет текстуру печенья, придавая ему приятный фруктовый аромат.
Если Вам понравился наш рецепт Печенье «Мадлен» с миндальными лепестками Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым кто оставит комментарий к этому рецепту.