Пирожки с картофелем, фасолью и кешью

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
8 порций 40 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 242.7 Ккал
Белки 4.9 грамм
Жиры 14.8 грамм
Углеводы 23.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Пирожки - это блюдо, которое любят все - от мала до велика. Всевозможные варианты начинок предоставляют возможность найти «свои пирожки» даже любителям самых необычных вкусовых сочетаний. Сегодня мы предлагаем вам испечь пирожки с картофелем, фасолью и кешью. По желанию слоёное тесто можно заменить классическим дрожжевым.

Порции:
8
Ингредиенты
Слоёное тесто 500 г 500 г 500 г
Картофель 1 штука 1 штука 1 штука
Стручковая фасоль 100 г 100 г 100 г
Кешью 50 г 50 г 50 г
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Топлёное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Карри 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Кумин (зира) щепотка щепотка щепотка
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Пирожки с картофелем, фасолью и кешью - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пирожки с картофелем, фасолью и кешью рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пирожки с картофелем, фасолью и кешью - Шаг 1
Шаг 1. Мелко нарежьте лук, морковь и картофель.
Пирожки с картофелем, фасолью и кешью - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте топлёное масло. Выложите нарезанные овощи и обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте кумин, карри и тщательно перемешайте.
Пирожки с картофелем, фасолью и кешью - Шаг 3
Шаг 3. Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками.
Пирожки с картофелем, фасолью и кешью - Шаг 4
Шаг 4. Мелко порубите орехи.
Пирожки с картофелем, фасолью и кешью - Шаг 5
Шаг 5. Выложите фасоль и кешью в сковороду. Обжаривайте, помешивая, ещё 5 минут.
Пирожки с картофелем, фасолью и кешью - Шаг 6
Шаг 6. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Раскатайте тесто в пласт и, пользуясь тарелкой, вырежьте круги диаметром 20 см.
Пирожки с картофелем, фасолью и кешью - Шаг 7
Шаг 7. В центр каждого круга выложите начинку. Защипните края и смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Что у нас получилось
Пирожки с картофелем, фасолью и кешью - Готовое блюдо

Готовые пирожки можно подавать к основным блюдам или к чаю. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасным дополнением к ним станут различные соусы, например, сметанный, горчичный или томатный. Грамотно подобранные специи подчёркивают необычное сочетание ингредиентов, а топлёное масло делает начинку более сочной и придаёт ей приятный сливочный вкус.
Если Вам понравился наш рецепт Пирожки с картофелем, фасолью и кешью Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ксения
17 июля
Сытно, вкусно и просто! ☺️
1 0