Пончики – это не только обжаренные в большом количестве масла кольца из дрожжевого теста. Они вполне могут иметь разнообразные начинки, которые грамотно дополняют вкус теста. Предлагаем приготовить пончики с начинкой, а именно пончики с фисташками.
Пончики с фисташками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для начала займитесь приготовлением сиропа: в небольшую кастрюлю влейте 500 мл воды, добавьте лимонный сок и сахар. Доведите до кипения и варите 10-15 минут.
Шаг 2
Чтобы приготовить тесто, в кастрюлю влейте оставшуюся воду, добавьте сливочное масло и соль. Доведите до кипения и аккуратно всыпьте муку, постоянно перемешивая смесь. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Шаг 3
В получившуюся смесь по одному введите яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Готовое тесто будет гладким и блестящим.
Шаг 4
Из получившегося теста сформируйте круглые шарики. Слегка приплюсните их и надавите большим пальцем посередине, формируя небольшое углубление.
Шаг 5
На сковороду налейте растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
При помощи шумовки сразу же переложите готовые пончики в предварительно приготовленный сироп.
Шаг 7
Фисташки очистите от скорлупы и измельчите при помощи ножа или блендера.
Шаг 8
Перед подачей выложите фисташки в углубления в пончиках.
Что у нас получилось
Несмотря на простоту приготовления, готовые пончики получаются невероятно вкусными. Рекомендуем не пренебрегать советом украшать блюдо перед подачей, поскольку особенность этого блюда заключается в контрасте хрустящих орехов и мягкого сладкого теста.
Совет
Для турецкой кухни характерны десерты, приготовленные с использованием большого количества масла и сиропов. Чтобы немного уменьшить калорийность, Вы можете исключить масло, приготовив пончики в духовке.