Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Пышные булочки с овощами – прекрасный рецепт для любителей несладкой выпечки. Их приготовление не составляет особого труда, а вкус точно доставит удовольствие! Всё благодаря использованию овощей, а именно капусты и моркови, которые придают булочкам уникальный вкус и аромат, а также повышают их пищевую ценность.
Рецепт на
10
персон
Ингредиенты
Белокочанная капуста300 г300 г300 г
Морковь1.2 штуки1.2 штуки1.2 штуки
Молоко 3,2%250 мл250 мл250 мл
Пшеничная мука600 г600 г600 г
Сухие дрожжи2 чайные ложки2 ч. л.2 чайные ложки
Растительное масло рафинированное3 столовые ложки3 ст. л.3 столовые ложки
Куркума1 чайная ложка1 ч. л.1 чайная ложка
Сахар1 столовая ложка1 ст. л.1 столовая ложка
Соль1 чайная ложка1 ч. л.1 чайная ложка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Пышные булочки с овощами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Морковь натрите на крупной тёрке, капусту мелко нашинкуйте и помните руками, чтобы она пустила сок.
Шаг 2. В глубокую миску насыпьте дрожжи и залейте их тёплым молоком. Оставьте на 5-10 минут.
Шаг 3. В отдельную миску просейте муку с куркумой. Добавьте дрожжевую смесь, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 4. Сюда же отправьте капусту и морковь. Вымесите тесто, положите его в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте на 1 час. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Готовое тесто слегка вымесите и разделите на несколько частей. Сформируйте круглые булочки и выложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Что у нас получилось
В результате у вас получатся ароматные румяные булочки, которые можно подать на обед или ужин вместо хлеба или использовать для приготовления различных бутербродов. Кстати, эта выпечка вкусна как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Попробуйте и убедитесь сами!
Если Вам понравился наш рецепт Пышные булочки с овощами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Поделиться рецептом
Понравился рецепт?
0
0
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.