Пышные булочки с овощами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 2ч 20м
Печать
Сохранить
0
Пышные булочки с овощами
Пищевая ценность на 100 г
Калории 198.6 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 33.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Пышные булочки с овощами – прекрасный рецепт для любителей несладкой выпечки. Их приготовление не составляет особого труда, а вкус точно доставит удовольствие! Всё благодаря использованию овощей, а именно капусты и моркови, которые придают булочкам уникальный вкус и аромат, а также повышают их пищевую ценность.

Рецепт на 10 персон
Ингредиенты
Белокоча­нная капуста 300 г 300 г 300 г
Морковь 1.2 штуки 1.2 штуки 1.2 штуки
Молоко 3,2% 250 мл 250 мл 250 мл
Пшеничная мука 600 г 600 г 600 г
Сухие дрожжи 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Растите­льное масло рафинированное 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Куркума 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Фото ингредиентов
Пышные булочки с овощами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пышные булочки с овощами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пышные булочки с овощами - Шаг 1
Шаг 1. Морковь натрите на крупной тёрке, капусту мелко нашинкуйте и помните руками, чтобы она пустила сок.
Пышные булочки с овощами - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску насыпьте дрожжи и залейте их тёплым молоком. Оставьте на 5-10 минут.
Пышные булочки с овощами - Шаг 3
Шаг 3. В отдельную миску просейте муку с куркумой. Добавьте дрожжевую смесь, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Пышные булочки с овощами - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же отправьте капусту и морковь. Вымесите тесто, положите его в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте на 1 час. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Готовое тесто слегка вымесите и разделите на несколько частей. Сформируйте круглые булочки и выложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Что у нас получилось
Пышные булочки с овощами - Готовое блюдо

В результате у вас получатся ароматные румяные булочки, которые можно подать на обед или ужин вместо хлеба или использовать для приготовления различных бутербродов. Кстати, эта выпечка вкусна как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Попробуйте и убедитесь сами!
Если Вам понравился наш рецепт Пышные булочки с овощами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.