Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Рисовая шарлотка с яблоками

45 мин 2 порции 161 Ккал
Под названием "Шарлотка" обычно подразумевают сладкий яблочный пирог с бисквитным тестом. Однако насчитывается множество разновидностей этого десерта, подходящих для приверженцев разных типов питания. Например, рисовая шарлотка с яблоками низкокалорийна и не содержит глютен.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Рисовая шарлотка с яблоками
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 160.5 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 24.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Круглозёрный рис 100 г
Яблоко 2 шт.
Куриные яйца 1 штука
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Молотая корица 1/2 ч. л.
Растительное масло 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Рисовая шарлотка с яблоками - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Рисовая шарлотка с яблоками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рисовая шарлотка с яблоками - Шаг 1

Шаг 1

Рис отварите до готовности, промойте и дайте ему остыть.
Рисовая шарлотка с яблоками - Шаг 2

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.
Рисовая шарлотка с яблоками - Шаг 3

Шаг 3

В сковороде разогрейте 1/2 сливочного масла с щепоткой сахара. Выложите нарезанные яблоки и обжаривайте 3-4 минуты. Посыпьте корицей и тщательно перемешайте.
Рисовая шарлотка с яблоками - Шаг 4

Шаг 4

При помощи миксера взбейте яичный белок в пышную пену.
Рисовая шарлотка с яблоками - Шаг 5

Шаг 5

Рис смешайте с оставшимся сахаром, желтком и 1/2 сливочного масла. Тщательно перемешайте и аккуратно введите взбитый белок.
Рисовая шарлотка с яблоками - Шаг 6

Шаг 6

Раздельные формы для маффинов смажьте растительным маслом. Слоями выложите рис и яблоки.
Рисовая шарлотка с яблоками - Шаг 7

Шаг 7

Полейте соусом, оставшимся после обжарки яблок. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Что у нас получилось

Рисовая шарлотка с яблоками - Готовое блюдо
Готовую порционную рисовую шарлотку с яблоками подавайте горячей, по желанию дополнив сливочным кремом и дроблёными орехами. В ней беспроигрышное сочетание сочных, сладких яблок и ароматной пряной корицы дополняется слоями нежного риса. Благодаря сытности эта выпечка является прекрасным вариантом для завтрака или полдника.

Совет

Для более однородной текстуры рисовой шарлотки с яблоками измельчите рисовую основу при помощи погружного блендера.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Вегетарианское
Прием пищи: Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Шарлотка

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?