Шоколадные маффины с грушей

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
10 порций 1час
Печать
Сохранить
2
Шоколадные маффины с грушей
Пищевая ценность на 100 г
Калории 244.8 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 13.6 грамм
Углеводы 25.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Удивить своих близких необычной выпечкой не так уж сложно. Предлагаем рецепт шоколадных маффинов с грушей - вкусного десерта с оригинальной подачей. Для того чтобы их приготовить, вам не понадобится пшеничная мука, поэтому шоколадные маффины можно добавить в рацион людей с непереносимостью глютена.

Порции:
10
Ингредиенты
Груша 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Сахар 130 г 130 г 130 г
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Горький шоколад 100 г 100 г 100 г
Сливочное масло 60 г 60 г 60 г
Миндальная мука 60 г 60 г 60 г
Лимонный сок 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Разрыхлитель 10 г 10 г 10 г
Коньяк 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Фото ингредиентов
Шоколадные маффины с грушей - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Шоколадные маффины с грушей рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 1
Шаг 1. Возьмите груши и аккуратно удалите сердцевину. Выложите плоды в небольшую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала груши. Добавьте 50 г сахара и лимонный сок, варите груши в течение 10-15 минут.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 2
Шаг 2. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 3
Шаг 3. При помощи миксера взбейте 2 яичных белка с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 50 г сахара. Взбивайте до устойчивых пиков.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 4
Шаг 4. В отдельной миске взбейте 2 желтка и 30 г сахара. Аккуратно введите шоколадную массу, коньяк и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 5
Шаг 5. Тщательно перемешайте и аккуратно добавьте белки.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 6
Шаг 6. Смажьте формочки сливочным маслом. Заполните их шоколадной массой на 1/2. В центр каждой формы поставьте груши. Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180°C духовке 25 минут.
Что у нас получилось
Шоколадные маффины с грушей - Готовое блюдо

Своим ярким ароматом готовые маффины наполнят всю кухню. Под хрустящей плотной корочкой маффинов скрывается нежная, влажная шоколадная начинка, которая превосходно сочетается с сочной печёной грушей. По желанию готовую, горячую выпечку можно дополнить шариком ванильного мороженого или пломбира.
Если Вам понравился наш рецепт Шоколадные маффины с грушей Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Елена Бирюкова
30 декабря
Чем можно заменить миндальную муку?
0 0
Вкуснофф.рф
30 декабря
Здравствуйте!
В данном рецепте не рекомендуется заменять миндальную муку, поскольку она придаёт маффинам особый вкус и текстуру.
Спасибо
0 0
Елена Бирюкова
30 декабря
поняла! А если самим молоть миндаль, то муку делают всегда из жаренных орехов или сырых?
0 0
Вкуснофф.рф
30 декабря
Миндальную муку изготавливают из нежареных орехов. Спасибо
0 0