Удивить своих близких необычной выпечкой не так уж сложно. Предлагаем рецепт шоколадных маффинов с грушей - вкусного десерта с оригинальной подачей. Для того чтобы их приготовить, вам не понадобится пшеничная мука, поэтому шоколадные маффины можно добавить в рацион людей с непереносимостью глютена.
Порции:
10
Ингредиенты
Груша3 штуки3 штуки3 штуки
Сахар130 г130 г130 г
Яйцо куриное2 штуки2 штуки2 штуки
Горький шоколад100 г100 г100 г
Сливочное масло60 г60 г60 г
Миндальная мука60 г60 г60 г
Лимонный сок1 столовая ложка1 ст. л.1 столовая ложка
Разрыхлитель10 г10 г10 г
Коньяк2 чайные ложки2 ч. л.2 чайные ложки
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Шоколадные маффины с грушей рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Возьмите груши и аккуратно удалите сердцевину. Выложите плоды в небольшую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала груши. Добавьте 50 г сахара и лимонный сок, варите груши в течение 10-15 минут.
Шаг 2. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.
Шаг 3. При помощи миксера взбейте 2 яичных белка с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 50 г сахара. Взбивайте до устойчивых пиков.
Шаг 4. В отдельной миске взбейте 2 желтка и 30 г сахара. Аккуратно введите шоколадную массу, коньяк и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5. Тщательно перемешайте и аккуратно добавьте белки.
Шаг 6. Смажьте формочки сливочным маслом. Заполните их шоколадной массой на 1/2. В центр каждой формы поставьте груши. Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180°C духовке 25 минут.
Что у нас получилось
Своим ярким ароматом готовые маффины наполнят всю кухню. Под хрустящей плотной корочкой маффинов скрывается нежная, влажная шоколадная начинка, которая превосходно сочетается с сочной печёной грушей. По желанию готовую, горячую выпечку можно дополнить шариком ванильного мороженого или пломбира.
Если Вам понравился наш рецепт Шоколадные маффины с грушей Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
1
0
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Елена Бирюкова
30 декабря
Чем можно заменить миндальную муку?
00
Вкуснофф.рф
30 декабря
Здравствуйте!
В данном рецепте не рекомендуется заменять миндальную муку, поскольку она придаёт маффинам особый вкус и текстуру.
Спасибо
00
Елена Бирюкова
30 декабря
поняла! А если самим молоть миндаль, то муку делают всегда из жаренных орехов или сырых?
00
Вкуснофф.рф
30 декабря
Миндальную муку изготавливают из нежареных орехов. Спасибо
В данном рецепте не рекомендуется заменять миндальную муку, поскольку она придаёт маффинам особый вкус и текстуру.
Спасибо