Похожие рецепты
Первые шоколадные конфеты с начинкой из тёртых орехов появились в XVII веке. С тех пор они являются любимым...
4 Ингредиента 10 Порций 20 мин
Маффины это маленькие кексы, которые традиционно подаются к чаю или кофе в качестве десерта. Предлагаем...
11 Ингредиентов 10 Порций 40 мин
Для придания выпечке особой влажной текстуры кулинары нередко добавляют в тесто тёртые овощи. Наибольшую...
13 Ингредиентов 6 Порций 45 мин
Брускетта считается традиционной закуской итальянской кухни. Обычно она представляет собой ломтик тёплого...
6 Ингредиентов 3 Порции 15 мин
Если вы хотите побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, испеките торт с орехами и грушей. Ореховые коржи...
14 Ингредиентов 8 Порций 1ч 20м
Лучшие рецепты
Пирожки - это блюдо, которое любят все - от мала до велика. Всевозможные варианты начинок предоставляют...
10 Ингредиентов 8 Порций 40 мин
Что может быть вкуснее классического творожного пирога? Только творожный пирог со свежими ягодами и орехами...
16 Ингредиентов 8 Порций 1ч 15м
Кантуччи – это традиционная разновидность итальянского печенья бискотти, особенностью которого является...
8 Ингредиентов 8 Порций 50 мин
Самым вкусным хлебом по праву считается тот, который был испечён с использованием закваски – особого...
6 Ингредиентов 10 Порций 12часов
Традиционно куличи выпекаются с использованием пшеничной муки, яиц и молока. Предлагаем необычный вариант...
15 Ингредиентов 8 Порций 1ч 20м

Шоколадные маффины с грушей

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
0
10 порций 1час
Печать
0
Шоколадные маффины с грушей
Пищевая ценность на 100 г
Калории 349.3 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 20.5 грамм
Углеводы 35.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Удивить своих близких необычной выпечкой не так уж сложно. Предлагаем рецепт шоколадных маффинов с грушей - вкусного десерта с оригинальной подачей. Для того чтобы их приготовить, вам не понадобится пшеничная мука, поэтому шоколадные маффины можно добавить в рацион людей с непереносимостью глютена.

Рецепт на 10 персон
Ингредиенты
Груша 3 штуки
Сахар 130 г
Яйцо куриное 2 штуки
Горький шоколад 100 г
Сливочное масло 60 г
Миндальная мука 60 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Разрыхлитель 10 г
Коньяк 2 чайные ложки
Фото ингредиентов
Шоколадные маффины с грушей - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Шоколадные маффины с грушей рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 1
Шаг 1. Возьмите груши и аккуратно удалите сердцевину. Выложите плоды в небольшую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала груши. Добавьте 50 г сахара и лимонный сок, варите груши в течение 10-15 минут.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 2
Шаг 2. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 3
Шаг 3. При помощи миксера взбейте 2 яичных белка с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 50 г сахара. Взбивайте до устойчивых пиков.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 4
Шаг 4. В отдельной миске взбейте 2 желтка и 30 г сахара. Аккуратно введите шоколадную массу, коньяк и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 5
Шаг 5. Тщательно перемешайте и аккуратно добавьте белки.
Шоколадные маффины с грушей - Шаг 6
Шаг 6. Смажьте формочки сливочным маслом. Заполните их шоколадной массой на 1/2. В центр каждой формы поставьте груши. Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180°C духовке 25 минут.
Что у нас получилось
Шоколадные маффины с грушей - Готовое блюдо

Своим ярким ароматом готовые маффины наполнят всю кухню. Под хрустящей плотной корочкой маффинов скрывается нежная, влажная шоколадная начинка, которая превосходно сочетается с сочной печёной грушей. По желанию готовую, горячую выпечку можно дополнить шариком ванильного мороженого или пломбира.
Если Вам понравился наш рецепт Шоколадные маффины с грушей Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым кто оставит комментарий к этому рецепту.
Похожие рецепты
Первые шоколадные конфеты с начинкой из тёртых орехов появились в XVII веке. С тех пор они являются любимым...
4 Ингредиента 10 Порций 20 мин
Маффины это маленькие кексы, которые традиционно подаются к чаю или кофе в качестве десерта. Предлагаем...
11 Ингредиентов 10 Порций 40 мин
Для придания выпечке особой влажной текстуры кулинары нередко добавляют в тесто тёртые овощи. Наибольшую...
13 Ингредиентов 6 Порций 45 мин
Брускетта считается традиционной закуской итальянской кухни. Обычно она представляет собой ломтик тёплого...
6 Ингредиентов 3 Порции 15 мин
Если вы хотите побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, испеките торт с орехами и грушей. Ореховые коржи...
14 Ингредиентов 8 Порций 1ч 20м
Лучшие рецепты
Пирожки - это блюдо, которое любят все - от мала до велика. Всевозможные варианты начинок предоставляют...
10 Ингредиентов 8 Порций 40 мин
Что может быть вкуснее классического творожного пирога? Только творожный пирог со свежими ягодами и орехами...
16 Ингредиентов 8 Порций 1ч 15м
Кантуччи – это традиционная разновидность итальянского печенья бискотти, особенностью которого является...
8 Ингредиентов 8 Порций 50 мин
Самым вкусным хлебом по праву считается тот, который был испечён с использованием закваски – особого...
6 Ингредиентов 10 Порций 12часов
Традиционно куличи выпекаются с использованием пшеничной муки, яиц и молока. Предлагаем необычный вариант...
15 Ингредиентов 8 Порций 1ч 20м