Слоёные булочки с брусникой и орехами пекан

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
9 порций 45 мин
Печать
Сохранить
1
Слоёные булочки с брусникой и орехами пекан
Пищевая ценность на 100 г
Калории 295.2 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 18.7 грамм
Углеводы 28.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Готовое слоёное тесто предоставляет простор для творчества. Благодаря ему можно за считанные минуты приготовить вкусную выпечку для гостей. Предлагаем рецепт слоёных булочек с брусникой и орехами пекан. Для приготовления слоёных булочек можно использовать как свежую, так и замороженную бруснику.

Рецепт на 9 персон
Ингредиенты
Брусника 400 г 400 г 400 г
Коричневый сахар 100 г 100 г 100 г
Слоёное бездрожжевое тесто 500 г 500 г 500 г
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Пекан 100 г 100 г 100 г
Фото ингредиентов
Слоёные булочки с брусникой и орехами пекан - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Слоёные булочки с брусникой и орехами пекан рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Слоёные булочки с брусникой и орехами пекан - Шаг 1
Шаг 1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. В глубокой миске разотрите 300 г брусники с коричневым сахаром.
Слоёные булочки с брусникой и орехами пекан - Шаг 2
Шаг 2. Выложите в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите, помешивая, до тех пор, пока масса не приобретёт консистенцию густого варенья.
Слоёные булочки с брусникой и орехами пекан - Шаг 3
Шаг 3. Орехи пекан порубите при помощи ножа в крупную крошку. Сливочное масло нарежьте очень тонкими ломтиками.
Слоёные булочки с брусникой и орехами пекан - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите слоёное тесто, раскатайте в тонкий пласт.
Слоёные булочки с брусникой и орехами пекан - Шаг 5
Шаг 5. Равномерно распределите брусничное варенье и посыпьте оставшимися ягодами и дроблёными орехами пекан. Сверху выложите сливочное масло.
Слоёные булочки с брусникой и орехами пекан - Шаг 6
Шаг 6. Сверните заготовку в не очень плотный рулет, разрежьте на порции толщиной 2-3 см и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Слоёные булочки с брусникой и орехами пекан - Шаг 7
Шаг 7. Оставьте на 15 минут, а затем отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 13-15 минут.
Что у нас получилось
Слоёные булочки с брусникой и орехами пекан - Готовое блюдо

Слоёные булочки с брусникой и орехами пекан готовы! Рекомендуем подавать их слегка остывшими для того, чтобы полностью насладиться их яркой вкусовой палитрой. Готовую выпечку можно дополнить шариком ванильного мороженого или пломбира, которые оттенят кисло-сладкий вкус брусники.
Если Вам понравился наш рецепт Слоёные булочки с брусникой и орехами пекан Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Айгуль Каримова
1 декабря
Попробую воспользоваться ВАШИМ рецептом!!!Спасибо!!!
0 0