Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Слойки с вареньем

45 мин 5 порций 312 Ккал 1
Одним из наиболее популярных рецептов из слоёного теста являются слоёные булочки. Всё потому, что готовое слоёное тесто предоставляет широкий простор для творчества. Ведь булочки из слоёного теста могут иметь абсолютно любую начинку. Так, например, можно испечь булочки с орехами или булочки с ягодами. А мы предлагаем объединить оба рецепта и приготовить оригинальные булочки с вареньем. Готовятся они совсем не сложно, а результат превосходит все ожидания. Для приготовления этих булочек с начинкой Вы можете использовать любые орехи, мы взяли пекан, чтобы добавить лёгкие карамельные нотки. А ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 июня 2020
Слойки с вареньем
Сохранить 1 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 311.6 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 21.3 грамм
Углеводы 27.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Брусника 400 г
Коричневый сахар 100 г
Слоёное дрожжевое тесто 500 г
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 1 ст. л.
Пекан 100 г

Фото ингредиентов

Слойки с вареньем - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Слойки с вареньем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Слойки с вареньем - Шаг 1

Шаг 1

Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. В глубокой миске разотрите 300 г брусники с коричневым сахаром.
Слойки с вареньем - Шаг 2

Шаг 2

Выложите в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите, помешивая, до тех пор, пока масса не приобретёт консистенцию густого варенья.
Слойки с вареньем - Шаг 3

Шаг 3

Орехи пекан порубите при помощи ножа в крупную крошку. Сливочное масло нарежьте очень тонкими ломтиками.
Слойки с вареньем - Шаг 4

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите слоёное тесто, раскатайте в тонкий пласт.
Слойки с вареньем - Шаг 5

Шаг 5

Равномерно распределите брусничное варенье и посыпьте оставшимися ягодами и дроблёными орехами пекан. Сверху выложите сливочное масло.
Слойки с вареньем - Шаг 6

Шаг 6

Сверните заготовку в не очень плотный рулет, разрежьте на порции толщиной 2-3 см и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Слойки с вареньем - Шаг 7

Шаг 7

Оставьте на 15 минут, а затем отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 13-15 минут.

Что у нас получилось

Слойки с вареньем - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили слоёные булочки в духовке. Рекомендуем подавать их слегка или полностью остывшими. Булочки из слоёного дрожжевого теста получаются пышными и воздушными. Нежное тесто гармонирует с кисло-сладким брусничным вареньем и хрустящими орехами пекан, которые при запекании приобретают сладковатый вкус, напоминающий карамель. Кстати, готовую выпечку можно дополнить шариком ванильного мороженого или пломбира, которые оттенят вкус брусники. Для этого булочки нужно подавать тёплыми.

Совет

По желанию Вы можете украсить слойки с вареньем кремчизом по аналогии с булочками "Синнабон".
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское Детское меню
Прием пищи: Завтрак
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Булочки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Айгуль Каримова Айгуль Каримова 01 декабря 2020
Попробую воспользоваться ВАШИМ рецептом!!!Спасибо!!!
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?