Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Творожный пирог с черносливом

50 мин 8 порций 272 Ккал
Творожная выпечка известна неповторимым вкусом и нежной текстурой. Благодаря последней изделия просто тают во рту. Например, ярким примером такой выпечки является творожный пирог с черносливом. Это прекрасный вариант вкусного десерта, способный украсить любое чаепитие.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Творожный пирог с черносливом
Сохранить 9 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 271.8 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 37.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Куриные яйца 2 шт.
Сметана 15% 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 150 г
Творог 5% 270 г
Чернослив 200 г
Ванилин 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Творожный пирог с черносливом - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Творожный пирог с черносливом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 1

Шаг 1

Замочите чернослив в тёплой воде на 10-15 минут.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 2

Шаг 2

Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 3

Шаг 3

В глубокую миску выложите муку, сливочное масло, ванилин и 50 г сахара. Разотрите в крошку.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 4

Шаг 4

Выложите 1/2 получившейся массы в круглую форму для выпечки (диаметр – 18-20 см). Утрамбуйте при помощи ложки или лопатки.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 5

Шаг 5

Равномерным слоем выложите нарезанный чернослив.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 6

Шаг 6

Отделите белки от желтков.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 7

Шаг 7

При помощи блендера смешайте творог, сметану, желтки и 100 г сахара.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 8

Шаг 8

Взбейте белки в густую пену. Аккуратно соедините с творожной массой.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 9

Шаг 9

Получившуюся смесь выложите в форму. Посыпьте оставшимися крошками.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 10

Шаг 10

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог еще на 15 минут.

Что у нас получилось

Творожный пирог с черносливом - Готовое блюдо
Творожный пирог с черносливом подавайте остывшим с чашкой чая или крепкого кофе. Нежнейший творожный слой и рассыпчатая песочная основа гармонично дополняют яркий вкус чернослива и создают красивый разрез. По желанию дополните пирог шариком сливочного мороженого.

Совет

Творожный пирог с черносливом станет намного вкуснее, если дать ему постоять ночь в холодильнике.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Ланч
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пироги

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?