Выпечка с творогом известна многообразием рецептов. Например, творожный пирог с яблоками и финиками - оригинальное лакомство к чаю или кофе. Его изюминкой является простота приготовления и большое количество сладкой, сочной начинки, скрываемой под нежным тестом.
Творожный пирог с яблоками и финиками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавьте творог, ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сюда же просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто и заверните в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на 30 минут. Важно! При необходимости в тесто можно добавить чуть больше или, наоборот, меньше муки. Это зависит от влажности творога. Тесто должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.
Шаг 3
Яблоки помойте, очистите от кожуры, разделите на 2 части и удалите семечки. Финики очистите от косточек и при помощи блендера измельчите до однородности. Получившейся смесью начините половинки яблок.
Шаг 4
Охлажденное тесто разделите на 2 части. Одну из них раскатайте и выложите на застеленный пекарской бумагой противень так, чтобы образовались небольшие бортики (размер противня – 20*30 см). На получившийся пласт выложите яблоки начинкой вниз, посыпьте корицей. Если вы используете кислые яблоки, предварительно смешайте корицу с сахаром.
Шаг 5
Вторую часть теста раскатайте, положите на яблоки и защипните края. Смажьте пирог взбитым желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45—60 минут.
Что у нас получилось
Творожный пирог с яблоками и финиками подавайте, украсив сахарной пудрой и дополнив шариком мороженого. Под хрустящим слоем сладковатого творожного теста скрывается сочная сладость яблок, дополняемая карамельными финиками. Сочетание этих ингредиентов создаёт неповторимый аромат, заполняющий кухню.
Совет
Для приготовления творожного пирога с яблоками и финиками рекомендуем использовать плоды с мягкой мякотью, чтобы начинка получилась максимально нежной.